Новость общества

В ГУ МВД предупредили москвичей о жестких мерах противодействия незаконному митингу

 В ГУ МВД предупредили москвичей о жестких мерах противодействия незаконному митингу

Фото © «Московская газета»/Алексей Ульянов, Ксения Куркатова

27.07.2019 в 13:43:00
3951

В Главном управлении МВД по Москве напомнили горожанам, что митинг 27 июля, который пройдет на Тверской, незаконный. А, следовательно, к нарушителям будут применены самые решительные меры, чтобы не допустить беспорядки

Генерал-лейтенант Олег Баранов предостерег от участия в незаконной акции, которая не согласована с властями города. На официальном сайте ведомства опубликовано обращение главы ГУ МВД.

Организаторам митинга правоохранительные органы вручили письменные предупреждения. Им грозит штраф или административный арест. Как отметил начальник главка Олег Баранов, в случае неоднократного нарушения законодательства РФ предусмотрена уголовная ответственность. Накануне независимые кандидаты в МГД, которым Мосгоризбирком по разным причинам отказал в регистрации на выборах, призывали москвичей прийти на несогласованный митинг к зданию московского правительства в эту субботу. Ранее Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и Константин Янкаускас принимали участие несанкционированной акций в Москве 14 июля.

Сегодня силовики намерены обеспечить безопасность горожан, проследить за соблюдением порядка и жестко пресекать любые провокации. Источники сообщили, что полиция и Росгвардия получили распоряжения применять спецсредства для пресечения беспорядков ходе митинга.

ТеГИ
митинг, Москва
Поделиться
Похожие новости