Новость общества

Анатолий Кучерена: институты ювенальной юстиции сегодня в России не нужны

Анатолий Кучерена: институты ювенальной юстиции сегодня в России не нужны

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

20.03.2017 в 20:24:00
1907

Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» председатель Общественного совета при МВД России, член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена.        

«В последнее время достаточно много говорят об ювенальной юстиции. Мы с моими коллегами не считаем, что сегодня в России их необходимо вводить. Это сложные институты…», — отметил Анатолий Кучерена.

«Само название «ювенальная юстиция» вызывает у россиян негативную реакцию», — подчеркнул адвокат, — «Разумеется, все наслышаны о том, какие законы действуют в западных странах. Достаточно соседу сообщить о плаче или крике ребенка, как его могут забрать у родителей».

В России пока такого нет, хотя, по словам Кучерены, в его практике с подобными инцидентами иногда приходилось сталкиваться.

Также член ОП РФ сообщил, что в России спорные случаи изъятия детей из семьи будет рассматривать Координационный совет при Общественной палате РФ. Кроме того, правозащитники будут добиваться фиксации таких процессов и действий людей, обладающими соответствующими полномочиями, на видео.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
Анатолий Кучерена, ювенальная юстиция
Поделиться
Похожие новости