Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Арестованы активы Георгия Беджамова на сумму 1,34 млрд фунтов стерлингов

Арестованы активы Георгия Беджамова на сумму 1,34 млрд фунтов стерлингов

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

12.04.2019 в 22:20:00
414

Высокий суд правосудия Англии и Уэльса арестовал активы экс-совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова на 1,34 млрд фунтов стерлингов. Решение было принято по исковому заявлению о взыскании с Беджамова убытков на сумму 116,6 млрд рублей.

Среди арестованных активов недвижимость в самом дорогом районе Лондона, виллы в Италии и Франции, земля в Московской области. Беджамов должен раскрыть и другие свои активы стоимостью более 50 тыс. фунтов.

В настоящее время бывшему совладельцу Внешпромбанка запрещено покидать Англию. Его документы должны быть конфискованы.

Как пишут «Ведомости», Беджамов «может продолжать тратить 35 000 фунтов в неделю на аренду жилья, если у него есть соответствующий договор, а также 10 000 фунтов в неделю на проживание». Также ему разрешено тратить «разумную сумму на юридические услуги и представительство». 

ЦБ отозвал лицензию у Внешпромбанка в январе 2016 года. 11 марта Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал Внешпромбанк банкротом. Беджамову предъявлено обвинение в выводе активов более чем на 1 млрд рублей. Кроме того, его объявляют в международный розыск.

Бывший совладелец появлялся в Монако, куда Генпрокуратура направляла запрос о выдаче беглеца, но власти княжества ответили отказом. Позднее Forbes сообщил, что банкир покинул Монако и переехал в Лондон. В июле 2018 года Арбитражный суд Москвы признал Беджамова банкротом.

Автор: Светлана Родина
ТеГИ
Георгий Беджамов, Внешпромбанк, Forbes
Поделиться
Похожие новости