Новость общества

АрМИ-2020 начались: российские военные снова готовы показать класс в небе, на земле и воде

АрМИ-2020 начались: российские военные снова готовы показать класс в небе, на земле и воде

24.08.2020 в 17:50:00
1580

В минувшие выходные в Подмосковье стартовали Армейские международные игры и ежегодный военно-технический форум «Армия-2020». Мероприятия открыл министр обороны РФ Сергей Шойгу

Более 150 команд из 32 стран встретятся на полигонах России, и еще 10 государств, чтобы продемонстрировать свои умения в военном деле.

Участники сразятся в меткости, скорости, точности, покажут навыки владения военной техникой и приготовления блюд в полевых условиях. Из-за угрозы распространения пандемии коронавируса Игры в этом году могли не состояться, однако все получилось благодаря усиленным мерам безопасности со стороны организаторов. Также удалось расширить географию проведения соревнований, увеличилось количество дисциплин.

На полигоне в Кубинке военные уже начали готовить истребители и вертолеты к конкурсу «Авиадартс». На скорости порядка 600–700 км/ч летчикам предстоит поражать мишени, находящиеся на земле. Одновременно с этим в Амурской области последние штрихи наносят на полосу препятствий для соревнования «Суворовский натиск». Скоро там начнется конкурс для водителей БМП, которые покажут свои навыки езды по сложной местности, а также меткость стрельбы по статичным и движущимся мишеням.

Участие в Армейских играх для многих стран — вопрос международного престижа. Одним из самых ожидаемых является конкурс «Танковый биатлон». Первые заезды техники начались уже в день открытия, но пока это только разогрев. В прошлом году достойную конкуренцию нашим военнослужащим составили коллеги из Беларуси и Китая. В этом году китайцы пригнали свои танки Type 96.

Если самым зрелищным является «Танковый биатлон», то самым творческим конкурсом на АрМИ признано соревнование военных поваров «Полевая кухня». Кулинары приготовят еду и выпекут хлеб сначала по собственной инструкции из предоставленных организаторами продуктов, а затем по рецептам, предложенным в рамках конкурса. Еще одним из заданий, но уже вне соревнования, станут мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни. Здесь поваров правилами сдерживать не будут: они смогут показать все, на что способны.

В обычное время российских военнослужащих кормят повара гражданских фирм, работающих по договору аутсорсинга. Они же обеспечивают рационами участников АрМИ в перерывах между соревнованиями. В обоих случаях питание организовано по системе «шведский стол» с возможностью выбора из нескольких первых и вторых блюд, гарниров и салатов. Прибытие в Россию иностранных делегаций расширило задачу для кулинаров. Ежедневно им приходится готовить большое количество мультинациональных позиций: от привычных борщей, рассольников и котлет до индийских супов и чепал-кебаба. Присутствуют на столах и блюда из халяльных продуктов.

Впереди у участников АрМИ-2020 множество испытаний, поэтому хорошее питание и условия быта важны. Вскоре зрители смогут наблюдать за прыжками парашютистов, артиллерийским огнем по мишеням, гонками на лошадях и полетом истребителей в небе над парком «Патриот». Кстати, Россия еще ни разу не проигрывала на АрМИ. В этом году команда наших летчиков, моряков, пехотинцев, танкистов и поваров также готовится показать лучшие результаты в своих группах.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Армия-2020, военно-технический форум
Поделиться
Похожие новости