Новость общества

«Артек» на страже ЗОЖ: звездные спортсмены проводят зарядку для школьников

«Артек» на страже ЗОЖ: звездные спортсмены проводят зарядку для школьников

Фото с сайта media.artek.org

28.10.2022 в 17:58:00
1966

Правильное питание и активный образ жизни – залог долголетия. Ошибочно полагать, что можно начать заниматься своим здоровьем «когда-нибудь потом», постоянно откладывая тренировки «на завтра» и дожевывая очередную шоколадку. Культура ЗОЖ (здорового образа жизни) в последние годы в России набирает обороты, ее внедряют в основополагающие принципы функционирования многих организаций, в том числе и детских. Первый и один из самых известных, на этом поприще – Международный детский центр «Артек»

Коллектив «Артека» — это профессионалы в вопросах организации школьного развития и досуга. Но чтобы формирование у детей правильных привычек проходило легко и имело больший успех, в МДЦ к этому подключили ещё и специалистов в области спорта и питания. Для детей регулярно проводят зарядку настоящие звезды спорта. Они приезжают в «Артек», проводят с детьми различные активности и рассказывают свои истории успеха.

Недавно ребят посетили участники социального проекта «Команды Звездный Десант», основателем которого является куратор федерального направления «Здоровый образ жизни – ЗОЖ» Злата Чепурная. В гости к артековцам вместе с ней также приехали футболист сборной России 2002-2010 Дмитрий Сычев, футболист сборной России 2002-2007 Евгений Алдонин, бронзовый призер чемпионата Европы Станислав Ретинский, мастер спорта по велоспорту, резидент арт-кластера «Таврида» Полина Махнорылова, а также актриса театра и кино Ева Авеева. По утрам они помогают взбодриться финалистам Всероссийского конкурса «Большая перемена» и наполниться энергией на весь оставшийся день.

«Наша «Команда Звездный десант» традиционно проводит для участников «Большой перемены» утренние зарядки и мотивационные встречи. Зарядки, конечно же, проходят всегда на ура. Дети заряжаются, и целый день проходит у них на позитиве», – рассказала Чепурная.

Футболист Евгений Алдонин, в свою очередь, отметил позитивный вектор развития культуры ЗОЖ среди подрастающего поколения:

«Это видно даже по зарядке: ребята так заряжены, масса позитива, очень бодрые, веселые, активные, интересующиеся. Они знают, кто с ними занимается, знают все достижения человека. Видно, что ребята сюда приехали не только отдыхать, но и заниматься делами, участвовать в конкурсе, важном для них. Мы им в этом плане помогаем».

Второй важный элемент здорового образа жизни – питание. По словам экспертов, в «Артеке» оно качественное. Повара комбината питания выступают гарантом того, что у детей в МДЦ сбалансированный и разнообразный рацион. Над меню работают не только технологи, но и ведущие нутрициологи и диетологи страны. Благодаря профессиональному подходу, еда получается не только полезной, но и вкусной. Чтобы максимально сохранить пользу продуктов, они используют щадящие методы обработки: тушение, варка, приготовление на пару. Приемы пищи осуществляются через определенные временные интервалы. Кроме того, столовых «Артека» всегда много свежих фруктов и овощей.

Таким образом, «Артек» вносит существенный вклад в приобщение подрастающего поколения к культуре ЗОЖ и правильного питания. А это – и залог и счастливой жизни, и долголетия.

ТеГИ
артек, зож, спортсмен
Поделиться
Похожие новости