Новость общества

Артисты МХАТ попросили Путина вернуть им старого худрука

Артисты МХАТ попросили Путина вернуть им старого худрука

Фото из открытых источников

20.11.2019 в 00:02:00
552

Труппа обратилась к президенту с просьбой защитить театр

Артисты Московского художественного академического опубликовали на сайте культурного учреждения обращение к Владимиру Путину.

Об этом со ссылкой на документ пишет РИА Новости .

Авторы письма просят президента защитить МХАТ от агрессивной клеветнической кампании и не допустить его раскола. Ранее ряд деятелей культуры подписали открытое письмо, адресатом которого также был Путин. Театралы выражали недовольство новым худруком Эдуардом Бояковым и выступали с критикой в его адрес, требуя возвращения Татьяны Дорониной, которую, по мнению подписантов, уволили без каких-либо серьезных оснований, заменив на Боякова.

Руководство театра ответило на обращение, поддержав нового художественного руководителя и уточнил, что Доронину не уволили, а в соответствии с решением Министерства культуры, сделали президентом МХАТ. На работу она пока не вышла по состоянию здоровья.

Актеры театра, в свою очередь, заняли сторону руководства, заявили, что доверяют художественному руководителю, избранному подавляющим большинством в ходе профсоюзного собрания, и отметили, что глубоко оскорблены попытками посторонних людей, не имеющих отношения к театру распорядиться его судьбой.

Актеры театра попросили главу государства дать им возможность решать текущие творческие задачи и не допустить раскола внутри МХАТ в Год театра. Под письмом поставили свои подписи около 60 членов театрального коллектива.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
МХАТ
Поделиться
Похожие новости