Новость общества

Билеты на МЦК будут доступны в кассах «Аэроэкспресс»

Билеты на МЦК будут доступны в кассах «Аэроэкспресс»

Фото: kosino-uhtomski.mos.ru

09.09.2016 в 12:57:00
1258

Москвичи и гости столицы смогут использовать проездные документы «Аэроэкспресса» тарифов «Плюс метро» и «Межаэропортовый» для передвижения по Московскому центральному кольцу (МЦК).

Об этом сообщили в пресс-офисе транспортной компании.

Цена билетов при этом не изменится: тариф «Плюс метро» за 530 рублей включает разовую поездку на поезде «Аэроэкспресс» и одну – на метро, МЦК или наземном транспорте. По тарифу «Межаэропортовый», стоимость которого составляет 1000 рублей, пассажир сможет 2 раза проехать на «Аэроэкспрессе» и один – на метро, МЦК или одном из видов наземного транспорта. Проездными документами необходимо будет воспользоваться в течение 5 дней со дня приобретения.

По словам исполнительного директора компании «Аэроэкспресс» Алексея Сорокина, проездной документ для перемещения по МЦК был совмещен с уже имеющимися тарифами для удобства пассажиров.

Также, на МЦК будет действовать самая популярная среди пассажиров столичной подземки карта «Тройка».

Первая стадия запуска Московского центрального кольца намечена уже на ближайшие выходные в связи с ожидаемым большим пассажиропотоком по случаю празднования Дня города. Так, в субботу для передвижения жителей и гостей столицы будут открыты 24 станции с одиннадцатью пересадками на метро и пятью – на пригородные электрички.

Всего до конца 2016 года на МЦК будет запущена в работу 31 станция. Предполагается, что это позволит сократить расчетное время в пути при передвижениях по городу в 3 раза.

ТеГИ
МЦК, билеты, Аэроэкспресс
Поделиться
Похожие новости