Новость общества

«Чем больше внимания СМИ к этой проблеме, тем лучше»: Данил Махницкий рассказал о планах по мигрантам в Новой Москве

«Чем больше внимания СМИ к этой проблеме, тем лучше»: Данил Махницкий рассказал о планах по мигрантам в Новой Москве

Фото © «Московская газета»

09.10.2021 в 20:03:00
4235

В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы сообщили, что перенос «миграционного хаба» подальше от станции метро «Прокшино» возможен только после открытия Троицкой линии метро. Об этом сообщил экс-кандидат в депутаты Госдумы по Новомосковскому избирательному округу Данил Махницкий в своем Telegram-канале

По словам политика, соответствующий ответ пришел из мэрии на коллективное обращение его и жителей Новой Москвы с просьбой перенести остановку прямого автобусного маршрута от метро «Прокшино» до миграционного центра в Сахарово» на пересадочный узел «Саларьево» или одноименный международный автовокзал.

Ранее Махницкий сообщил, что жители поселения Сосенское много лет страдают от соседства с крупнейшим продуктовым рынком, где работает несколько тысяч мигрантов. Сейчас, по его мнению, эта проблема достигла критического состояния. Открытие прямого автобусного маршрута от метро «Прокшино» до миграционного центра в Сахарово обеспечит новый большой приток мигрантов к жилым районам. Люди опасаются, что в окрестностях станет менее безопасно, вырастет уровень преступности.

На днях жители Новой Москвы направили обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой предотвратить неконтролируемое заселение района мигрантами.

В беседе с журналистом «Московской газеты» Данил Махницкий отметил, что в решении данного вопроса формальных рычагов влияния не так много. Основной упор планируется делать на медийное освещение ситуации. 

«Чем больше СМИ, постов, внимания к этой проблеме – тем лучше. Мы делаем все, что возможно», — подчеркнул Махницкий. 

По словам политика, также планируется выдвинуть альтернативное предложение – не переносить остановку к другой станции метро, а продвигать идею выстраивания подобных маршрутов от вокзалов или аэропортов — от тех мест, откуда мигранты прибывают, напрямую до миграционного центра. 

«От этих точек нужно делать шаттлы, которые напрямую будут забирать мигрантов и в обход любых городских, инфраструктурных точек направлять в миграционный центр», — добавил собеседник издания.

Активист также заявил, что поддерживает местных жителей в их коллективном обращении к президенту по поводу миграционной обстановки в Новой Москве. Махницкий считает, что решение кроется в уменьшении миграционного траффика в целом. 

«Я убежден, что миграция негативно влияет на отечественную экономику, занижается средний уровень оплаты труда, возникают многие другие проблемы», — сказал он.

Данил Махницкий добавил, что возможно удастся договориться с фракцией «Новых людей» в Госдуме и дальше пытаться влиять на ситуацию через депутатские запросы. 

Накануне «Московская газета» выяснила, стоит ли России брать пример по мигрантам с зарубежных стран.

Автор: Валерия Алексеева
ТеГИ
мигранты, дептранс, москва
Поделиться
Похожие новости