Новость общества

Депутат МО Тверской Кетеван Хараидзе остается под домашним арестом, несмотря на окончание следствия

Депутат МО Тверской Кетеван Хараидзе остается под домашним арестом, несмотря на окончание следствия

Фото © «Московская газета»

14.10.2021 в 18:36:00
958

Работать в Совете депутатов политик пока не может 

13 октября Московский городской суд рассмотрел жалобу на меру пресечения в отношении депутата муниципального округа Тверской города Москвы Кетеван Хараидзе. Об этом сообщил в социальной сети Facebook адвокат политика Михаил Бирюков. 

«Следствие закончено, неоспоримых оснований не только для продления домашнего ареста, но и для привлечения к уголовной ответственности, на наш взгляд, нет», – пояснил Бирюков.

Однако, по словам адвоката, Хараизде продолжает оставаться под домашним арестом с запретом на прогулки, пользование почтой, телефоном и интернетом. Кроме того, политик не может работать депутатом Тверского района. 

«Мы продолжаем борьбу за свободу и доброе имя Кетеван Хараидзе…», – сказал Михаил Бирюков. 

Напомним, в мае 2021 года Хараидзе заявила о намерении участвовать в выборах в Госдуму, а в июне ее задержали по делу о мошенничестве, по которому она проходила свидетелем, а затем ее переквалифицировали в обвиняемую. Политик провела в СИЗО около месяца, после чего суд отправил ее под домашний арест. 

Будучи под домашним арестом, Хараидзе все же подала документы в избирательную комиссию и была зарегистрирована в качестве кандидата в Госдуму по 208 округу Москвы. Однако по результатам голосования политику не удалось пройти в думу. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Кетеван Хараидзе, депутат, домашний арест
Поделиться
Похожие новости