Новость общества

Депутаты Мосгордумы хотят вернуть в городской бюджет средства, выделенные на кейтеринг

Депутаты Мосгордумы хотят вернуть в городской бюджет средства, выделенные на кейтеринг

Фото © «Московская газета»

13.10.2021 в 20:12:00
1066

Спустя год в столичном парламенте все еще обсуждают на заседаниях бутерброды

Депутаты Московской городской Думы на очередном заседании 13 октября подняли вопрос о возвращении в городской бюджет средств, выделенных на их питание. 

Группа депутатов, выступающая против проведения заседаний в дистанционном формате, традиционно собралась в холле парламента, чтобы обсудить повестку дня. Как сообщила депутат от фракции КПРФ Екатерина Енгалычева в своем Telegram-канале, во время мероприятия ее коллега по фракции Дмитрий Локтев поставил под сомнение целесообразность средств, выделенных на питание для сотрудников столичного парламента.

«Дмитрий Локтев спросил, вернутся ли деньги в бюджет, списанные на обеспечение заседаний думы бутербродами? Ведь заседания дистанционные, а значит, по-видимому, списываемые денежки кому-то падают в бездонный карманчик. <…> И вдруг несут бутерброды…», — написала Енгалычева.

Неоднозначную историю подтвердил депутат от фракции «Справедливая Россия» Михаил Тимонов. По его словам, бутерброды группе депутатов якобы прислал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

«…Прислал только сидящим в холле, приложив чек. Мы, конечно, скинулись по чеку и оставили положенные 10% на чай. Но вопрос о том, будут ли неиспользованные средства возвращены в бюджет, остался открытым», — добавил Тимонов.

Тема бутербродов не в первый раз поднимается во время думских заседаний. Год назад депутаты от КПРФ обратили внимание на закупку, согласно которой Мосгордума потратила в 2020 году более 2,6 млн рублей на услуги кейтеринга, включая бутерброды. При этом, по данным Znak.com, никакого бесплатного питания депутатам в Мосгордуме якобы не предоставлялось.

«Где бутерброды? Кто сожрал бутерброды депутатов?» — спросила тогда Екатерина Енгалычева, выступая с трибуны столичного парламента.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
мосгордума, депутаты, кейтеринг, бюджет
Поделиться
Похожие новости