Новость общества

Директор комбината «Полар» прокомментировала инцидент с отравлением в школе Красноармейска

Директор комбината «Полар» прокомментировала инцидент с отравлением в школе Красноармейска

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

03.03.2021 в 20:40:00
2480

Руководитель комбината «Полар» Людмила Борисенко высказала свое мнение по поводу инцидента в школе №1 Красноармейска. Ранее СМИ сообщили, что 27 февраля в учебном учреждении отравились школьники. По мнению Борисенко, руководство города может быть связано с новым поставщиком питания

Накануне телеканал ТВЦ сообщил, что в школе подмосковного Красноармейска, по меньшей мере, у десяти первоклашек появились симптомы отравления, у детей обнаружили кишечный синдром. 

Согласно данным портала госзакупок, оказанием услуг по организации питания обучающихся образовательных учреждений, подведомственных Администрации г.о. Красноармейск Московской области, занимается ООО «Вектор». Соответствующий контракт на сумму почти 10 млн рублей был заключен 24 февраля 2021 г.

Людмила Борисенко рассказала, что «Полар» приступил к обслуживанию школ Красноармейска с начала января. Руководством компании был заключен договор субподряда с комбинатом «ПродФутСервис», одержавшим победу в тендере. Однако уже 23 февраля контракт с предприятием был расторгнут по инициативе городской администрации, пишет Federal City.

В 20-х числах января в местных СМИ появились сообщения об отравлении в школах №3 и №4 Красноармейска. 

По словам Борисенко, Министерство образования Московской области не выявило нарушений в деятельности «Полара», а после заявлений ФМБА контракт на поставку питания в красноармейские школы был расторгнут. Для «Полар» такое развитие событий грозило занесением в «черный» список и запретом на заключение госконтрактов, в том числе и по субподряду. Но на сторону комбината встала Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Тем не менее, администрация Красноармейска подписала контракт на организацию школьного питания уже с другим поставщиком – «Вектор», рассказывает предприниматель.

Борисенко отметила, что уже утром 23 февраля весь свой инвентарь и оборудование представители «Полара» увидели в коридорах школ, а сотрудников даже не пустили в пищеблоки; организация потерпела убытки. Директор компании не исключает, что между новым подрядчиком и городским руководством может быть связь.

Federal City отмечает, что контракт на обеспечение школ Красноармейска Московской области обедами комбинат «Вектор» получил, заняв второе место при проведении тендера на организацию питания. Победитель – компания «ПродФутСервис». В соответствии с федеральным законом №44 «О контрактной системе в сфере закупок», крупные компании обязаны отдавать минимум 15% контракта на субподряд малому бизнесу. Организации могут заниматься как обслуживанием образовательных учреждений, так и поставками продуктов основному комбинату в рамках госконтракта. По условиям этого требования «ПродФутСервис» заключил договор с компанией «Полар», которая в итоге и занималась непосредственным обслуживанием столовых в школах Красноармейска», пишет издание.

Накануне Mos Times (ИА «Ньюс Инфо») сообщило, что на сайте школы в Красноармейске не нашлось информации об отравлении учеников. Одним из последних материалов в новостной колонке значилась памятка о здоровом питании.

ТеГИ
Директор комбината «Полар», школа Красноармейска, отравление
Поделиться
Похожие новости