Новость общества

Дом Цветаевой перевооружат

Дом Цветаевой перевооружат

Фото: m24.ru

10.03.2017 в 11:03:00
1116

Московский дом-музей Марины Цветаевой ждёт техническое перевооружение.

Технику для дома-музея Цветаевой в Борисоглебском переулке поставит подрядчик, победивший в электронного аукционе, объявленном Департаментом по конкурентной политике Москвы.

Поставщика светотехники, аудиосистем, фото- и видео комплексов определят электронные аукционы, победитель которых должен поставить более 40 предметов техники, в том числе сенсорные комплексы, видеосистемы и светотехнический комплекс.

Как сообщается на портале Поставщиков Департамента по конкурентной политике, общая стоимость двух закупок составит 4,3 миллиона рублей. Заявки на участие в аукционах принимаются до 21 марта.

Культурный центр «Дом-музей Марины Цветаевой» — мемориальный музей, открытый в 1992 году к столетию поэтессы. В этом доме номер 6 по Борисоглебскому переулку Цветаева с мужем Сергеем Эфроном и дочерью Ариадной поселилась в сентябре 1914 года. Здесь она прожила восемь с половиной лет, и именно в доме на Борисоглебском появились одиннадцать книг и много стихов Цветаевой. Отсюда в 1922 году она и уехала  с дочерью в эмиграцию.

 «Новое оборудование создаст благоприятные условия для демонстрации и визуального восприятия постоянных и временных экспозиций дома-музея, — уверен заместитель директора по общим вопросам Сергей Майсевич, — «Сейчас здесь хранится 48 тысяч предметов хранения, это картины, скульптуры, графика и рукописи. Поставка технологического оборудования в культурный центр ознаменует технологическое перевооружение и выход музея на качественно новый, современный уровень оснащенности. Конечно, это благоприятно отразится на имидже дома-музея, информативной нагрузке и качестве постоянных и временных экспозиций».

ТеГИ
Дом Цветаевой, Москва, аукционы, техническое перевооружение
Поделиться
Похожие новости