Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

EASA рекомендует прекратить полеты Boeing 737 MAX 8 после авиакатастрофы в Эфиопии

55.jpg

Фото из открытых источников

12.03.2019 в 19:25:00
2050

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) рекомендовало приостановить полеты самолетов Boeing 737 MAX 8 после того, как авиалайнеры этих модификаций потерпели крушение в Индонезии и Эфиопии.

Об этом сообщила норвежская лоукостер Norwegian, которая, наряду с авиакомпаниями других стран, заявила о временном прекращении полетов Boeing 737 MAX 8, сообщает RT со ссылкой на заявление авиакомпании. 

Ранее Федеральное авиационное управление США обязало компанию Boeing внести изменения в систему управления новейшими авиалайнерами Boeing 737 MAX 8, которые защищает самолет от сваливания. 

Напомним, 10 марта в Эфиопии потерпел крушение пассажирский Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Ailines. Воздушное судно упало незадолго после взлета. На борту находились 157 человек — все погибли. Похожий инцидент произошел в октябре 2018 года — в Индонезии самолет 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air упал в море также после взлета. В обоих случаях авиалайнеры были новыми.

Тем временем, все больше стран отказываются от эксплуатации Boeing 737 MAX 8. Вслед за Китаем, от полетов на американских воздушных а судах 737 MAX 8 отказались Индонезия, Сингапур, Вьетнам, Великобритания, Аргентина и Мексика. В свою очередь, канадские, бразильские, исландские и норвежские авиаперевозчики сочли данные меры преждевременными. Такого же мнения придерживаются их коллеги из США и России.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Boeing 737 MAX
Поделиться
Похожие новости