Новость общества

Эксперт: ситуация с московскими пробками будет только ухудшаться

Эксперт: ситуация с московскими пробками будет только ухудшаться

Фото из открытых источников

28.06.2019 в 15:03:00
4062

Голландскими аналитиками компании TomTom опубликован рейтинг городов с самыми большими пробками за 2018 год. Российская столица заняла в нем пятое место, однако ситуация, по мнению экспертов, стала немного лучше

В рейтинге самых «непроездных» городов Москву опередили только Мумбаи (Индия), Боготу (Колумбия), Лиму (Перу) и Нью-Дели (Индия).

Тем не менее, в сравнении с позапрошлым годом, московские пробки стали менее «густыми»: в июне 2018 года уровень загруженности составлял 56%, а в 2017-м – 57%.

Из статистических данных следует, что наиболее свободным для движения транспорта днем стало 1 января, а наиболее сильные пробки были зафиксированы за 6 дней до Нового года. Эксперты также выяснили, что в утренние часы пик дорога занимает больше в среднем на 26 минут, а в вечерние на нее приходится тратить больше на 31 минуту.

В список наиболее загруженных городов попал и второй по величине российский город – Санкт-Петербург, правда, с существенным отрывом от Москвы. Северная столица с уровнем загруженности дорог в 47% заняла в списке 12 место.

Координатор «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов уверен, что ситуация с московскими пробками будет только ухудшаться:

«Здесь дело в постоянном жилищном строительстве, ведущемся на окраинах. Там селится примерно 300 тысяч человек каждый год. Через сколько десятков лет там будет инфраструктура, неизвестно, а людям нужно как-то добираться. Это естественный процесс. И никакое строительство дорог здесь не поможет. В этом смысле Ахилл никогда не догонит черепаху», — считает активист.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Синие ведерки, Петр Шкуматов, пробки
Поделиться
Похожие новости