Новость общества

Феминистки возмущены формой электронного голосования на выборах в Мосгордуму

Феминистки возмущены формой электронного голосования на выборах в Мосгордуму

Фото: rg.ru

08.09.2019 в 17:14:00
646

По мнению ряда представительниц прекрасного пола, существующая структура сайта нарушает их право на самоидентификацию

В изначальной версии графики, как сообщает «Московский комсомолец», графа для указания пола была практически незаметной, многие ее просто не видели и пропускали, отчего возникали проблемы с регистрацией в системе.

Разработчики, чтобы урегулировать данный вопрос, решили убрать гендерную графу, а определение пола регистрирующегося предоставить системе (наверное, планировалось, что она это будет делать по имени и фамилии). Однако феминистки крайне возмутились таким предложением.

Дамы написали внушительное количество жалоб, в которых утверждают, что они должны самостоятельно выбирать свой пол. Издание пишет, что в общественном штабе по контролю и наблюдению за выборами им пошли навстречу.

8 сентября в процессе голосования на выборах в Мосгордуму был отмечен еще один курьезный случай. Как сообщает РИА «Новости», процесс наблюдения за ходом волеизъявления граждан чуть было не сорвала обыкновенная оса: насекомое село на одну из видеокамер, сделав невозможной трансляцию изображения.

«Коллеги ее героически согнали, поэтому транспарентность выборов на этом участке была восстановлена», — сообщил зампред комиссии Общественной палаты города Москвы по развитию гражданского общества Вадим Ковалев.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Мосгордума, выборы
Поделиться
Похожие новости