Новость общества

Фонд Потанина объявил о новых мерах поддержки организаций сферы культуры и НКО

Фонд Потанина объявил о новых мерах поддержки организаций сферы культуры и НКО

Фото © «Московская газета»

26.10.2021 в 19:05:00
1179

Грантовый фонд конкурса составит 308 млн рублей

Благотворительный фонд Владимира Потанина объявил новый конкурс по поддержке организаций сферы культуры и НКО в период нестабильности, сообщили «Московской газете» в пресс-службе Фонда.

Согласно условиям конкурса, принять участие смогут только организации, получившие индивидуальное приглашение от Фонда. Поддержку предоставят российским организациям сферы культуры и НКО, победившим в антикризисных конкурсах Фонда: «Новое измерение», «Общее дело» и номинации «Системный эффект» «Школы филантропии».

Победители конкурса смогут потратить средства на оплату работы и обучение сотрудников, создание новых продуктов, обустройство помещений, приобретение оборудования и техники, проведение мероприятий и информационную поддержку.

Генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева считает, что поддержка поможет не оставить людей один на один с трудностями пандемии и поспособствует сохранению устойчивости российского благотворительного сектора.

По словам эксперта в сфере развития благотворительности и гражданского общества Вячеслава Бахмина, поддержка Фонда Потанина в 2020 году позволила НКО «не просто устоять в трудные времена, но и стать сильнее».

«Мы поставили в медицинские учреждения оборудование и расходные материалы, обеспечившие диагностику и лечение более 70% детей и молодых взрослых с опухолями мозга в РФ, что позволило улучшить качество оказываемой медицинской помощи для более чем 4 тыс. детей, столкнувшихся с онкологическими заболеваниям», – поделилась директор по фандрайзингу Благотворительного фонда Константина Хабенского – победителя конкурса «Новое измерение» – Юлия Каракашева.

Ранее стало известно, что Фонд Потанина пожертвует 70 млн рублей 11 фондам целевого капитала российских НКО и культурных институций. В частности, взносы в размере 10 млн рублей будут сделаны в эндаументы Пермского театра оперы и балета им. П. И.Чайковского, Приморской государственной картинной галереи, Петрозаводского государственного университета, детского Благотворительного Фонда в поддержку талантливых детей «Андрюша» имени Андрея Жаботинского, фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам, а также Ярославской городской общественной организации содействия развитию математического образования «Ярославская школа-33».

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Фонд Потанина, поддержка, благотворительность
Поделиться
Похожие новости