Новость общества

Футбол вместо митинга. Власти Москвы запретили выступать против пенсионной реформы

Футбол вместо митинга. Власти Москвы запретили выступать против пенсионной реформы

Фото: gazeta.ru

21.06.2018 в 18:17:00
1972

Так повелось еще в Древней Греции, во время крупнейших спортивных соревнований прекращать любые войны и распри. Столичные власти призвали москвичей последовать примеру мудрых греков и воздержаться от участия в протестных акциях против пенсионной реформы на время проведения чемпионата.

Сегодня глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников  сообщил «Интерфаксу», что все заявки на проведение массовых акций против пенсионной реформы были отклонены властями Москвы. Это, в первую очередь, связано с обеспечением безопасности в городе в связи с проведением Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и соответствующим указом президента России, в котором говорится что шествия, митинги, демонстрации и другие виды акций, не связанные со спортивными состязаниями, можно будет проводить только в тех местах и в то время, которое назначат местные власти и ФСБ.

Как стало известно, на сегодняшний день подано три заявки: от партии «Яблоко», движения «Левый фронт» и «Моссовет». Одним из заявителей на проведение митинга в Москве стал оппозиционный политик Алексей Навальный, планирующий провести протестные акции в 20 городах России 1 июля.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
митинги, ЧМ-2018, FIFA 2018, пенсионная реформа, Москва
Поделиться
Похожие новости