Новость общества

Глава МО «Тверской» нашел решение проблемы с нехваткой парковок у социальных объектов

Глава МО «Тверской» нашел решение проблемы с нехваткой парковок у социальных объектов

Фото: daily.afisha.ru

24.01.2019 в 20:39:00
1420

Глава муниципального округа «Тверской» Яков Якубович добьется установки парковочных мест с ограниченным временем стоянки вблизи детского сада №1574 на Оружейном переулке, 25. Депутат считает, что это облегчит ситуацию с нехваткой парковок у соцобъекта, доступ к которому был ограничен жителями, проживающими в том же здании.

Об этом политик написал в Facebook.

В конце декабря жильцы дома установили на въездах во двор шлагбаумы. Судя по публикациям в группе в Facebook «Оружейный 25», организованной местными жителями, они хотели ограничить въезд во двор машин компании «Роспищепром» из соседнего здания. По словам пользователя Сергея Никонова, контора намеревалась парковать там до 20 машин.

Как пишет Яков Якубович, жителям дома действительно не хватает места для парковки автомобилей. В 10 часов утра во дворе бывает свободно всего два парковочных места, отметил депутат. При этом из-за нехватки мест страдают родители воспитанников детсада. Некоторые из них, по словам депутата, не проживают в Тверском районе, имеют маломобильных детей или сами принадлежат к этой категории граждан.

«Я переговорил с методистом (фактически заведующей) детского сада по данному вопросу и директором Школы №1574 и моей коллегой Еленой Викторовной Купровой. Мы договорились, что будет подготовлен список остро нуждающихся в возможности подъезда к детскому саду, включая нерезидентов, чтобы в случае необходимости содействовать поиску сада по месту жительства, если у родителей есть такая возможность. Далее мы постараемся убедить жителей все же провести переговоры, чтобы выработать порядок доступа родителей и технических служб к детскому саду», — написал глава МО «Тверской» Яков Якубович.

Депутат предложил заменить знак 3.28 «Стоянка запрещена» на отрезке от 1-ого Тверского-Ямского до Оружейного переулка на знак «парковка» с табличкой 8.9. «Ограничение продолжительности стоянки». По правилам действующего знака родители могут останавливаться на улице на 5 минут, которых не хватает для того, чтобы проводить ребенка в сад.

«В случае увеличения времени с 5 минут до 15 минут — проблема была бы решена. У родителей воспитанников появилась бы возможность парковать машину непосредственно у дома», — отметил депутат и добавил, что проработает этот вопрос с Центром организации дорожного движения.

Пользователь Вячеслав Новиков сообщил в комментариях, что вопрос имеет общегородской характер, и соответствующая замена дорожных знаков у соцобъектов принесет пользу в других районах города.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Тверской, Москва, Яков Якубович
Поделиться
Похожие новости