Новость общества

Глава МО «Тверской» призвал Эллу Памфилову к объективности при проверке подписей кандидатов в Мосгордуму

Глава МО «Тверской» призвал Эллу Памфилову к объективности при проверке подписей кандидатов в Мосгордуму

Фото: Facebook/Яков Якубович

16.07.2019 в 13:31:00
1819

С соответствующим письмом обратился к председателю Центризбиркома РФ Элле Памфиловой глава муниципального округа «Тверской» Яков Якубович (документ имеется в распоряжении редакции)

В своем обращении муниципальный депутат обратил внимание на то, что в ходе проверки подписей, сданных в Мосгоризбирком, к подписным листам кандидатов от оппозиции сложилось предвзятое отношение при ярко выраженном лояльном отношении к подписям других кандидатов.

Такой двойной подход, по мнению Я.Якубовича, «вызывает закономерное возмущение сторонников кандидатов, журналистов и общественности, в городе проводятся протестные акции с требованием допустить представителей оппозиции до выборов. При этом реакцию на требования протестующих от представителей МГИКа, включая ее председателя В.Горбунова, избегающего публичного обсуждения претензий к Мосгоризбиркому, нельзя назвать адекватной».

«От имени Совета депутатов и жителей муниципального округа «Тверской» прошу вмешаться в ситуацию, провести проверку изложенных в публичном пространстве фактов и жалоб независимых кандидатов и принять меры к пресечению подобной практики, обеспечив беспристрастный и одинаковый подход ко всем кандидатам, используя единые стандарты проверки подписей, независимо от политических взглядов кандидатов», — заключил в своем обращении к председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой Яков Якубович.

Напомним, накануне стало известно, что 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы отказали в регистрации.

Вчера в регистрации было отказано главе МО «Красносельский» Илье Яшину, поскольку члены комиссии заподозрили политика в использовании административного ресурса.

14 июля в центре Москвы прошел несанкционированный митинг с требованием допустить независимых кандидатов в МГД до выборов. Участники акции собрались в Новопушкинском сквере, затем переместились к зданию Мосгоризбиркома. Всего во время митинга было задержано более 30 человек.

Как ранее писала «Московская газета», задержания начались после того, как митингующие предприняли попытку установить палаточный лагерь.

В частности, в автозаках отказались: юристы ФБК Любовь Соболь, Иван Жданов и муниципальный депутат Илья Яшин. По данным правоохранительных органов, всех задержанных отпустили в этот же день после составления протоколов об административных правонарушениях.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Мосгордума, выборы, Москва
Поделиться
Похожие новости