Новость общества

Голикова сравнила деятельность службы соцзащиты с работой домработницы

Голикова сравнила деятельность службы соцзащиты с работой домработницы

Фото: Артем Сизов/«Газета.Ru»

12.04.2019 в 15:15:00
2957

Выступая на расширенном заседании коллегии министерства труда и социальной защиты, вице-премьер РФ Татьяна Голикова призвала службы социальной защиты населения выйти на новый уровень и начинать работать на опережение.

Об этом сообщает Интерфакс.

По ее мнению, на данный момент социальные службы воспринимают как организацию, которая выдает пособия, отправляет в интернаты, выполняет функции по присмотру и уходу за инвалидами и пожилыми людьми. И в целом деятельность службы можно сравнить с работой «домработницы» или «домоправительницы».

Для формирования нового образа необходимо работать на опережение и заранее предвидеть неблагоприятные ситуации, которые могут произойти. Если вовремя сформировать социальный портрет семьи, то это уже частично залог успеха работы службы в целом, считает Голикова.

Возможно, речь шла об участившихся в последнее время случаях с брошенными детьми.

Напомним, 10 марта была найдена 5-летняя девочка, оставленная без присмотра ее матерью на несколько дней. Видео из квартиры, где находился ребенок, невозможно смотреть без слез. Девочку отправили в больницу, а ее мать арестовали. Незадолго до этого в Кирове произошел еще более трагичный случай: тело трехлетней девочки нашла в квартире, где она неделю провела без воды и еды. Мать также арестована. Несколько дней назад в подмосковных Мытищах нашли четверых детей в квартире малопригодной для жилья. Дети не имели медицинских полисов, не  посещали школу и детский сад. В каждом из случаев в правоохранительные органы обращались соседи.

Возможно, в связи с этим Голикова просила социальные службы работать на опережение – заранее выявлять неблагоприятные ситуации в семьях, до появления ужасающих историй в газетной хронике.

Вице-премьер призвала всех сотрудников быть преданными своему делу или уйти из профессии.

Автор: Светлана Родина
ТеГИ
Татьяна Голикова, служба социальной защиты населения
Поделиться
Похожие новости