Новость общества

Хуснуллин: «Мы нашли 300 участков для программы реновации»

Хуснуллин: «Мы нашли 300 участков для программы реновации»

Фото: Donskoy.mos.ru

27.06.2017 в 14:19:00
1800

«Нам удалось найти площадки во всех районах, где жители проголосовали за участие в программе реновации».

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью порталу mos.ru.

По его словам, это триста участков, на которых можно построить 4,5 миллиона квадратных метров жилья. Эти участки уже несколько раз осматривали наши специалисты, и могу с уверенностью сказать, что все участники программы реновации будут переселены только в своих районах, и это новая гарантия, которой не было в прежней программе реновации.

Как пообещал заместитель мэра, уже в конце нынешнего года москвичам предложат первые варианты новых квартир.

«У города есть для этого и уже готовые, и строящиеся дома», – напомнил Марат Хуснуллин. – Если жители будут за то, чтобы переехать в эти дома, мы сможем предлагать там квартиры».

Заместитель мэра столицы также рассказал о том, как будут проектироваться дома по программе реновации.

«В третьем квартале этого года правительство Москвы примет постановление по новым региональным градостроительным нормам позволяющим обеспечить максимально эффективное использование земельных ресурсов микрорайона», – сообщил Марат Хуснуллин, – «Здесь впервые будет введен принцип разграничения территорий на публичные и приватные. Публичные территории – это улица, сквер или площадь, а приватная территория – двор конкретного дома, который будет отличаться от улицы и планировкой, и благоустройством. Это будет тихое уютное место с озеленением, зонами отдыха и различными площадками».

Как отметил глава столичного Стройкомплекса, в нормативах также прописаны стандарты создания упорядоченных проездов для автомобилей и организации паркингов в районах жилой застройки.

«Здесь предусмотрено все, чтобы избежать появления хаотичных парковок во дворах», – заверил заместитель мэра Москвы.

Напомним, что 5-этажный жилой фонд в мегаполисе – это около 8 тысяч жилых домов общей площадью 35 миллионов квадратных метров, в которых проживает 1,6 миллиона горожан. Расселению и сносу подлежат только дома, большинство жителей которых проголосовали за участие в программе реновации.

ТеГИ
реновация, Москва, Марат Хуснуллин
Поделиться
Похожие новости