Новость общества

Кузнецкая больница закупит новые койки на смену импровизированным кроватям из стульев

Кузнецкая больница закупит новые койки на смену импровизированным кроватям из стульев

Фото из социальных сетей

15.01.2019 в 19:09:00
752

Межрайонная больница Кузнецка в Пензенской области купит новые койки после публикации в Сети фотографий кроватей из досок и стульев. Об этом РИА Новости сообщило руководство учреждения.

Во вторник в группе «Подслушано в Кузнецке» в социальной сети «Вконтакте» появились фотографии самодельной койки в виде деревянного щита, лежащего на четырех стульях с подписью: «Так выглядит кровать в городской больнице... дооптимизировались».

Главный врач больницы Алексей Потапов подтвердил агентству достоверность фото, сделанного в терапевтическом отделении. Он пояснил, что в конструкции использовались не доски, а деревянные щиты, которые кладут на кровати пациентам с болями в спине.

По словам Потапова, в больнице установлено достаточное количество коек в соответствии с нормами федерального уровня. Необходимость импровизированных кроватей была вызвана наплывом пациентов после новогодних праздников. Только с 9 по 13 января терапевтическое отделение приняло 61 человек, в итоге места не хватило 14 пациентам, сообщил главврач.

«Администрация приобретет несколько резервных коек на случай наплывов, и будет резерв», — сказал журналистам Алексей Потапов.

Как передает ТАСС, прокуратура Пензенской области проверит больницу на соблюдение законодательства о здравоохранении.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Кузнецк, Пензенская область, Подслушано в Кузнецке
Поделиться
Похожие новости