Новость общества

Марш памяти Немцова завершился на проспекте Сахарова

Марш памяти Немцова завершился на проспекте Сахарова

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

26.02.2017 в 20:10:00
1203

По данным правоохранительных органов, в акции приняло участие около пяти тысяч человек.

Шествие поразило разношерстностью участников. Помимо флагов различных оппозиционных партий, было множество штандартов и символов совершенно непонятного происхождения.

VFL.RU - ваш фотохостинг

К примеру мужчина, одетый в черный балахон, на спине которого белело слово «коррупция» (возможно он изображал этот порок – прим. авт.), двигался в сопровождении группы людей с барабанами и бубнами, поющих какие-то тревожные мантры.

k

Нельзя не отметить работу правоохранителей, они не оставили участника шествия ни малейших шансов для проявления активности. Разве что забраться в самую гущу толпы и что-нибудь оттуда крикнуть, например: «Не простим!».

Один энтузиаст с ругательным лозунгом так и поступил, но, группировки на марше к лозунгам друг друга относились, в общем, с «прохладцей». Единственной, кто отреагировал на призыв крикуна была очень милая, но глуховатая бабушка: «Супрастин?», – переспросила она.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Еще одна любопытная примета акции: попадались молодые люди и девушки, как бы невзначай, сообщавшие о себе, что они «внебрачные дети» оппозиционного политика (новое поколение «детей лейтенанта Шмидта»? А может правда?). Уже на финише марша, на проспекте Сахарова, одна девушка с выкрашенными в синий цвет волосами сообщила журналистам, что она «племянница Бориса Немцова», «в движении Эмо не состоит, а синие волосы – дело вкуса».   

VFL.RU - ваш фотохостинг

 

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
Марш Немцова, оппозиция, Москва, Страстной бульвар
Поделиться
Похожие новости