Новость общества

Мэрия: ежедневно тысячи москвичей с подтвержденным COVID-19 пытаются оформить пропуска

Мэрия: ежедневно тысячи москвичей с подтвержденным COVID-19 пытаются оформить пропуска

Фото: АГН

19.05.2020 в 12:52:00
3057

По данным столичной мэрии, в Москве за день аннулируют около трех тысяч таких пропусков

Как сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко, каждая попытка пресекается. Все пропуска, оформленные гражданами с COVID-19 и ОРВИ или контактировавшие с ними, аннулируются.

Чиновник напомнил, что соблюдение режима самоизоляции в Москве контролируется при помощи технологий электронного мониторинга местоположения, в том числе специального сервиса «Социальный мониторинг». Им обязаны пользоваться пациенты с подтвержденным коронавирусом или симптомами ОРВИ, а также контактировавшие с ними.

Также Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) отменила более 130 штрафов автомобилистам, ошибочно указавшим неверный номер своего автомобиля при привязке его к цифровому пропуску для передвижения по городу. Также отмечается, что у всех оштрафованных имелся действующий пропуск. Постановления были отменены по причине малой значимости, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МАДИ.

Если водитель ошибся, указывая номер своей машины в цифровом пропуске, и позже получил штраф, то он может его обжаловать дистанционно через порталы Mos.ru или «Автокод».

По состоянию на 19 мая, общее количество заболевших коронавирусом в Москве составило 149607 человек. Число погибших – 1651.

Следует отметить, что данные о смертности из-за коронавируса являются точными, в каждом случае проводится вскрытие. Об говорится в письме главы столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, опубликованном в The New York Times. По словам чиновника, позиция Москвы «не была учтена» американским изданием. Он отметил, что цифры сами по себе не отражают причину смерти и «в любом случае значительно варьируются».

Ранее в одной из публикаций утверждалось, что московские власти занижают данные о смертях из-за коронавируса. Предположение основывалось на статистике смертности в городе за апрель, говорится в сообщении РБК.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Москва, пропуска, COVID-19
Поделиться
Похожие новости