Новость общества

Метеоролог о погоде в московском регионе: «Мы идем на штурм рекорда 60-летней давности по интенсивности циклона»

Метеоролог о погоде в московском регионе: «Мы идем на штурм рекорда 60-летней давности по интенсивности циклона»

Фото: utro.ru

28.06.2019 в 16:14:00
3431

В московском регионе сильно ощущается влияние волнового циклона. Количество выпавших осадков на сегодняшний день составляет 43 мм.

Об этом рассказал «Московской газете» метеоролог Алексей Сафонов.

По словам специалиста, при таком метеорологическом явлении всегда падает атмосферное давление. За сегодняшнюю ночь оно опустилось на 12-15 мм. ртутного столба. Это штурм рекорда 60-летней давности по интенсивности и глубине циклона.

Атмосферное давление — это сила, с которой воздух давит на поверхность Земли и на все находящиеся на ней предметы. Примерно 3/4 населения всей нашей планеты является метеозависимым. Эти люди чувствуют колебания давления и при его понижении испытывают ухудшение самочувствия. Это связано с тем, что при пониженном атмосферном давлении понижается содержание кислорода в воздухе, а внутри нашего организма наоборот повышается давление воздуха. На каждого из нас давит около 14 т. воздуха. А не раздавливает нас из-за того самого воздуха, который находится внутри нас, который давит с равнозначной силой в противовес внешним факторам. Самочувствие ухудшается из за того, что воздух буквально начинает распирать изнутри, пытаясь покинуть тело. При уменьшении силы тяжести атмосферы симптомы могут быть весьма ощутимы: головокружение, слабость, головная боль, нервозность,  ускоренное сердцебиение, ухудшение зрения и тошнота. Врачи рекомендуют в такие дни  ограничить влияние других факторов, изменяющих артериальное давление: отказаться от употребления алкоголя и табака, избегать сильных физических нагрузок, пить много жидкости, ограничить потребление кофе. В еде предпочтение следует отдавать фруктам и овощам. Также очень полезно полакомиться чёрным шоколадом.

Автор: Марианна Сапорони
ТеГИ
погода, атмосферное давление, Москва
Поделиться
Похожие новости