Новость общества

Метеоролог: существенное похолодание придёт в Московский регион к 1 ноября

Метеоролог: существенное похолодание придёт в Московский регион к 1 ноября

Фото © ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

20.10.2019 в 18:20:00
3645

Похоже, золотая осень решила погостить ещё в Московском регионе как минимум неделю. «Понедельник вновь порадует жителей Москвы и Подмосковья небывалым теплом. Самые смелые прогнозы дают максимум дневной температуры от 17 до 19 тепла по области. Если прогноз сбудется, то этот понедельник станет вторым в череде самых тёплых дней на неделе

«Первый был на прошлой неделе, тогда уже ближе к ночи температура на московской станции ВДНХ поднялась до отметки +17,2. На этом погода не закончила показывать фокусы, и уже к четвергу, 17 октября, температура воздуха вновь поднялась. На этот раз обновились максимумы для этого дня для относительно всего срока метеорологических инструментальных наблюдений. К 14:00 стало известно, что пал рекорд 1889 года (для этого дня); утром 18 октября даже на севере и западе области — традиционно самых холодных её частях (Волоколамск, Дмитров) — температура воздуха перевалила за 18,5 градусов. В южных районах области было как никогда тепло: +19,2. Те, кто был за городом, знают, что из-за вернувшейся тёплой погоды на лугах вновь зацвели одуванчики, а также появились комары», — рассказал «Московской газете» метеоролог Алексей Сафонов.

Как отметил специалист, на этой неделе также ожидаются волны тепла. Самая сильная из них придёт в понедельник, 21 октября. День ожидается облачным, возможны непродолжительные дожди. Ко вторнику похолодает, днём будет не выше 12 тепла и пасмурно.

«К среде вновь придет достаточно резкое потепление, ожидается до 15 тепла. Начиная со среды, температура воздуха днём начнёт немного падать. Вплоть до пятницы снова не выше 13 тепла, сохранится вероятность небольших дождей. Такие колебания температуры за столь короткий срок не могут не сказаться на метеозависимых людях. Им стоит внимательнее отнестись к своему здоровью. Ночами всю неделю выше 5 тепла, в отдельные ночи температура по области может приблизиться к 10 тепла, что также очень тепло для окончания октября. Существенное похолодание придёт в регион только к 1 ноября. Тогда, по предварительным прогнозам, днём будет не выше 4 градусов тепла, а ночью уже повсеместно слабо отрицательные температуры», — добавил Алексей Сафонов.

ТеГИ
Москва, Подмосоквье, похолодание
Поделиться
Похожие новости