Новость общества

Московское метро работало круглосуточно в новогоднюю ночь впервые в истории

Московское метро работало круглосуточно в новогоднюю ночь впервые в истории

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

01.01.2017 в 17:12:00
1930

Впервые в истории Московский метрополитен работал круглосуточно в новогоднюю ночь с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года.

В течение практически 82-х лет работы московского метро двери его станций всегда оставались закрыты в ночное время. Однако в этом году москвичи получили очень приятный, а главное очень востребованный подарок – поезда метрополитена курсировали всю новогоднюю ночь.

На метро пассажиры добирались до родных и близких, друзей и коллег, а погуляв вволю, возвращались домой на метро не думая о времени. Интервал движения поездов в ночное время 1 января составил от 3,5 до 10 минут, при этом на основных линиях он не превышал 5 минут. Поезда на Кольцевой линии курсировали каждые 3 минуты 45 секунд.

Бесперебойную работу метро в Новый год обеспечили 5057 сотрудников, в том числе 1137 машинистов электропоездов и 966 работников транспортной безопасности.

Впереди Рождество: работа метро будет продлена до 2:00 в ночь празднования Рождества Христова с 6 на 7 января 2017 года.

Вообще, нельзя не отметить, что за последнее время отношение москвичей к своему метро значительно «потеплело». Это не значит, что раньше оно было «холодным», наши земляки всегда гордились своими подземными дворцами, просто за последние годы оно стало доверительным. Пассажиры чувствуют заботу о них, поэтому и сами неравнодушны, бдительны. Среди призов и наград, которые москвичи получили на Новый год от Московского метрополитена, была и награда в номинации «за проявленную бдительность». Её получила жительница ЮВАО Мария Канаева, обнаружившая на станции метро «Лермонтовский проспект» подозрительную посылку, оказавшуюся, как выяснили правоохранители, коробкой с патронами. Приз и благодарность Марии вручал сам Дедушка Мороз, прибывший в Москву из Великого Устюга. Лично поздравил бдительную москвичку и начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Канаеву награждают

Мария Канаева

Ещё один приятный сюрприз от московского метро – открытие сувенирных киосков (пока только на «Арбатской», «Площади революции», «Павелецкой» и «Пушкинской»), где продаются изделия, брендированные символикой московского метро, никогда прежде в продаже не появлявшиеся. Например, великолепные скульптуры на станции «Площадь революции», о которые так любят потереться и москвичи, и иностранцы – теперь можно приобрести в миниатюре, как раз в этих киосках.

Сувениры

Собака и пограничник

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
метро, Москва, Новый год
Поделиться
Похожие новости