Новость общества

Москва закупит еще 900 км бордюров почти на 3 млрд рублей

Москва закупит еще 900 км бордюров почти на 3 млрд рублей

Фото © «Московская газета»/Марианна Сапорони

23.07.2019 в 13:27:00
998

В течение 2019 года столица закупила бордюра на 2,3 млрд рублей, а всего за последние пять лет на ограждения из природного камня потрачено порядка 13 млрд

Москва закупит рекордное количество бордюра из гранита. На эти цели планируется выделить почти 3 млрд рублей.

Как сообщает «Ъ», речь идет о четырех конкурсах на поставку «бордюра из природного камня (гранит)», объявленных ГБУ «Автомобильные дороги».

По данным издания, основной предмет закупки — бордюр ГП-1 размером 300х150 мм, начальная цена, указанная в документах закупок — 2500 руб./погонный метр.

Запрос «Коммерсанта» в комплекс городского хозяйства о том, для каких целей Москве необходимо такое количество бордюров остался без ответа, при этом один из бизнесменов, работающих в отрасли, сказал, что «был бы счастлив, если бы у меня брали по такой цене».

Также предприниматель заметил с изрядной долей иронии: чтобы поставить в Москву заявленное количество гранита, вся Челябинская область всю зиму должна пилить его.

По сути, так и остался без ответа вопрос: зачем Москве еще 941 км бордюров в дополнение к уже закупленному при общей протяженности столичных дорог 3,6 тысяч км? И куда в таком случае делись ограждения, на которые истратили почти 13 млрд рублей за последние пять лет?

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Москва, бордюры
Поделиться
Похожие новости