Новость общества

Москвичам предлагают переходить от словесной критики к уличным акциям против политики Дептранса

Москвичам предлагают переходить от словесной критики к уличным акциям против политики Дептранса

https://www.interfax.ru

25.02.2020 в 19:02:00
5315

По мнению активистов, акции должны быть законными и согласованными

Москвичи часто высказывают претензии к организации дорожного движения в столице. Особенно много нареканий вызывает работа камер видеофиксации нарушений ПДД и расширение зоны платных парковок.

Недавно «Московская газета» писала о камере-ловушке, установленной на Каширском шоссе в зоне временного (по причине ремонта дороги) ограничения скорости: в итоге большое число водителей становится «нарушителями».

О проблемах в работе камер фиксации нарушений ПДД говорил и начальник ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин: по его мнению, неправильная организация дорожного движения часто становится причиной несправедливых и неоправданных штрафов.

Навести порядок в этом вопросе требовал и президент России Владимир Путин, однако, судя по всему, даже это не изменило ситуацию…

Похоже, у людей накипело: в группе Facebook «Синие ведерки» появился пост, призывающий москвичей переходить от словесных баталий к акциям.

«Отсутствие активного сопротивления с нашей стороны развязывает им руки — чем дальше, тем больше. Отсиживаться и бухтеть в сети больше нельзя. Сегодня самые активные участники группы встречались, чтобы обсудить программу дальнейших действий. Пришли к тому, что необходимо проводить уличные акции протеста. ЗАКОННЫЕ И СОГЛАСОВАННЫЕ (для тех, кто боится: никакая милиция вас не будет хватать и сажать, если вы не будете ее провоцировать). В ближайшее время мы собираемся подать заявку о проведении митинга…»

Получит ли эта инициатива реальное продолжение, пока сказать сложно. Однако, по мнению управляющего партнера консалтингового агентства «Lutsik, Shlimazl & Potz» Венеры Люцик, сам факт появления подобных призывов должен побудить столичную мэрию внимательнее прислушиваться к москвичам:

«Если бы против новшеств протестовала немногочисленная группа маргиналов, на это можно было бы не обращать внимание. Но когда с критикой расширения зоны платных парковок и неоправданных штрафов с видеокамер выступает огромное количество людей из разных слоев общества — это позволяет предположить, что именно с политикой Дептранса что-то не так», — заключает эксперт.

Ранее «Московская газета» рассказывала о правотворческой инициативе, поступившей в Совет депутатов Таганского района: граждане требуют отменить принятые в ноябре и декабре 2019 года  решения о введении платных парковок в районе.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Дептранс Москва, организация дорожного движения, митинги протеста
Поделиться
Похожие новости