Новость общества

Москвичей предупреждают о «камере-ловушке» на Каширском шоссе

Москвичам сообщили о камере-ловушке на Каширском шоссе

Фото: twitter.com

24.02.2020 в 12:19:00
10531

По мнению координатора «Синих ведерок» Петра Шкуматова, из-за неоправданного ограничения скорости большинство водителей на этом участке стали «нарушителями»

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов на своей странице в Facebook рассказал о неприятном для автомобилистов новшестве в организации дорожного движения на Каширском шоссе.

«На 23-е февраля прилетел подарочек с Каширского шоссе. Это классическая ловушка. Там ремонтируют мост, причем по направлению в центр еще даже толком ремонт не начали, но ограничение «40» уже поставили. И перенастроили камеру. В результате в вечернее и ночное время там «НАРУШАЮТ» все! То есть ЦОДД сделал из ВСЕХ проезжающих по Каширскому шоссе по направлению в центр нарушителей!!!»,написал активист.

Напомним, в январе 2020 года начальник ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин заявил о том, что ситуация, когда камера «доит» поток — недопустима. Чиновник говорил о том, что неправильно установленный скоростной режим зачастую является причиной огромного количества неоправданных штрафов.

Свое мнение представитель ЦОДД аргументировал, в том числе, позицией президента России Владимира Путина, летом прошлого года раскритиковавшего действующие принципы фиксации нарушений ПДД с помощью дорожных камер.

Глава государства отметил, что в данном вопросе происходит «прямая подмена смысла всех этих мероприятий: вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф». Президент потребовал навести порядок в этой сфере.

Однако, как считает Александр Евсин, серьезные проблемы в Москве создают лишь порядка 70 камер, штрафующих 5-20 процентов потока, и еще около 300 вызывают вопросы. Остальные же камеры (а их примерно 1900), по мнению чиновника, работают вполне нормально.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Каширское шоссе, камера-ловушка, дорожное движение
Поделиться
Похожие новости