Новость общества

В Госавтоинспекции раскритиковали велополосу на Лесной улице

В Госавтоинспекции раскритиковали велополосу на Лесной улице

Из социальных сетей

04.08.2020 в 17:26:00
1676

Скандал вокруг недавно обустроенной велополосы в Тверском районе не только не утихает, но и набирает обороты

Полоса появилась в начале июля в рамках объявленного Дептрансом столицы краудсортингового проекта по сбору предложений в сфере транспорта. Однако в Сети москвичи до сих пор продолжают обсуждать обустроенную велополосу на Лесной улице.

В Facebook появились фотоснимки, на которых изображен образовавшийся дорожный затор из ряда стоящих автомобилей вдоль проезжей части улицы, и при этом рядом — свободная велосипедная дорожка.

«Сейчас мы видим забитую Лесную улицу и пустую велополосу, к тому же в лужах. Вывод: это придумал либо вредитель, либо саботажник, выступающий против того, чтоб Москва сокращала пробки!!!» — отметил автор поста.

Источник близкий к Госавтоинспекции считает, что во избежание конфликта интересов между участниками дорожного движения данную велосипедную дорожку следовало сделать за счет тротуара, сузив простор для движения пешеходов. Он отметил, что транспортная проходимость улиц подразумевает пропорциональное распределение ширины дороги.

«Необходимо было сузить тротуар, и за счет этого сделать велодорожку. Но проще же поставить делиниаторы и отгородить проезжую часть, так как это менее материально затратно», — прокомментировал «Московской газете» источник близкий к Госавтоинспекции.

Собеседник издания также прокомментировал ДТП, якобы произошедшее на велополосе на Лесной улице. По его словам, необходимо выяснять, было ли происшествие зафиксировано в правоохранительных органах.

«Если в дальнейшем есть какие-то действия со стороны участников предполагаемого ДТП: люди обратились в подразделение полиции за оформлением инцидента и медицинское учреждение для фиксации травм, то тогда это имеет юридические последствия. То есть в определенных моментах, например, при получении страховых выплат, это можно рассматривать как мошенничество, — комментирует источник близкий к Госавтоинспекции. — В том случае, если участники «ДТП» никуда не обращались, и это было некое театральное представление, то это не является нарушением закона — люди просто разыграли спектакль».

Ранее об инциденте сообщила муниципальный депутат Тверского района Кетеван Хараидзе. На своей странице в Facebook политик рассказала, что ей прислали видео, по ее мнению, с очень странным ДТП. В связи с этим она обратилась в ОВД «Тверское» с заявлением о выдаче видео с авариями на Лесной улице.

По словам Хараидзе, ознакомившись с видеоматериалами, она предположила, что произошедшее ДТП, скорее всего, постановочное. На кадрах видно, как к месту якобы произошедшей аварии подъезжает автомобиль, из которого участники последующего действа достают велосипед, кладут его рядом с автомобилем и разыгрывают происшествие. При этом муниципальный депутат не исключила, что ситуация может быть связана с попыткой ее дискредитации, так как она является одним из самых активных противников велополосы на Лесной улице.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
улица Лесная, выделенная велополоса, дорожное движение, ГИБДД
Поделиться
Похожие новости