Новость общества

Из-за велополосы на Лесной улице началась «война фейков»

Из-за велополосы на Лесной улице началась «война фейков»

https://www.youtube.com

04.08.2020 в 10:16:00
2182

Муниципальный депутат Тверского района рассказала, что ей прислали видео с очень странным ДТП на велополосе

Депутат Тверского муниципального округа Кетеван Хараидзе написала на своей странице в Facebook, что пользователь с ником Маргарита Громова прислала ей видео аварии, якобы происшедшей на велополосе, что недавно оборудована на Лесной улице.

«Внезапно с 1-го Лесного переулка вылетела велосипедистка, не вошла в поворот и прямо нам под колеса, благо мы успели затормозить», — предварила запись Громова.

Также пользователь добавила: «Одна надежда, что вы добьетесь своего, и дорожку уберут. Может с другими такого не случится».

Хараидзе обратилась в ОВД «Тверское» с  заявлением о выдаче видео с авариями на Лесной улице. Ознакомившись с записями, она пришла к выводу, что произошедшее «ДТП», скорее всего, постановочное: на полученных видеозаписях видно, как к месту якобы произошедшей аварии подъезжает автомобиль, из которого участники последующего действа достают велосипед, кладут его рядом с авто… А дальше, собственно, все и начинается.

Кетеван Хараидзе предполагает, что ситуация может быть связана с попыткой ее дискредитации: она — один из самых активных противников велополосы, ставшей «точкой раздора» для многих жителей района, а также представителей различных органов и уровней власти.

Напомним, столичный Дептранс объявил о создании велополосы на Лесной улице 9 июля 2020 года. Многие, и в частности Кетеван Хараидзе, высказались категорически против, заявив, что с жителями района и с местной властью данное решение не согласовывалось. В этот же день прошло крайне эмоциональное заседание Совета депутатов Тверского муниципального округа, на котором, помимо прочих интересантов, присутствовала депутат Мосгордумы, руководитель направления практических исследований в Фонде содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» Дарья Беседина. Тверской район в ее округ не входит, поэтому обоснованность и целесообразность ее присутствия вызвали вопросы у многих.

Совет депутатов принял резолюцию, в целом поддерживающую развитие велодвижения в Москве. Однако депутаты высказались против волюнтаристских решений по изменению транспортной схемы столицы.

Начальник ситуационного центра ЦОДД Москвы Александр Евсин считает, что велополоса на Лесной улице ничего не изменила в плане организации движения в этом месте города. А скандал, по мнению эксперта, может быть вызван не вполне грамотной информационной работой. Он возложил вину в конфликте на обе его стороны.

«Печально, что развитие велосети в Москве часто превращается в грустный цирк», — высказал свое мнение Евсин.

Начальник ситуационного центра ЦОДД считает, что на Лесной улице действительно присутствуют транспортные проблемы, которые необходимо решать. Однако эти проблемы не связаны с велополосой.

Автор: Алёна Лобанова, Алексей Нилов
ТеГИ
Кетеван Хараидзе, ДТП на Лесной, война фейков
Поделиться
Похожие новости