Новость общества

В Москве «закатавших» газон под плитку на Лесной доставили в полицию дважды за день

В Москве «закатавших» газон под плитку на Лесной доставили в полицию дважды за день

Facebook / Кетеван Хараидзе

27.07.2020 в 10:46:00
9210

Сотрудников полиции вызвала муниципальный депутат Тверского района Кетеван Хараидзе

Как сообщила политик на своей странице в Facebook, к ней обратились жители Тверского района. По словам К. Хараидзе, жильцы дома №10 корпус 16 по Лесной улице возмущены тем, что на дворовой территории арендаторы благоустроили входные группы к своим офисам без их согласования.

«На Лесной улице, перед домом 10-16 уничтожен газон на придомовой территории. Сегодня дважды вызывала наряд полиции. Наряд дважды забирал виновников уничтожения деревьев и газона. В первый раз забрали и представителя собственника нежилого помещения, — пишет муниципальный депутат. — Собственник, видимо, решил одно большое помещение сдать нескольким фирмам. И к каждому сделать свой вход, в том числе с улицы, перекрыв для доступа к помещениям газон».

По словам политика, соучастники работ по благоустройству были доставлены в отдел МВД России по Тверскому району для составления протокола об административном правонарушении.

Как рассказала Хараидзе в беседе с журналистом «Московской газеты», согласно плану межевания данный участок является территорией дома №10 корпус 16 по Лесной улице. Поэтому для получения разрешения на проведение каких-либо работ необходимо согласие собственников жилых помещений. Однако, по ее словам, соответствующий документ представителем собственника нежилого помещения предъявлен не был.

«Это достаточно серьезное административное правонарушение, поэтому штраф за каждое насаждение до 300 тысяч рублей. Учитывая количество деревьев, которым были подрублены корни, это может быть несколько миллионов. Потому что 6 штук — это только молодые зеленые насаждения, высаженные относительно недавно — в 2017 году в рамках проекта «Моя улица» и которые до настоящего времени были в идеальном состоянии. Плюс, еще взрослые деревья с подрубленными корнями, — говорит Кетеван Хараидзе. — Этот участок вне зависимости от того, что на данный момент происходит, попал в план «Благоустройство дворовых территорий». Представители «Жилищника» Тверского района и префектуры подтвердили информацию о том, что начиная с понедельника в рамках благоустройства будут проведены работы по восстановлению придомовой территории».

По словам политика, в настоящий момент обустройство дворовой территории прекращено.

Глава муниципального округа «Тверской» Яков Якубович ранее заявлял, что подобные ситуации происходят регулярно: процедура согласования инициатив с жителями у многих арендаторов отсутствует. В том числе по инициативе собственника нежилого помещения по вышеуказанному адресу, где ранее находился парикмахерский салон, была выложена дорожка из тротуарной плитки несмотря на то, что это территория многоквартирного дома. Кроме того, по словам политика, владелец помещения разделил большую площадь на несколько более мелких, и сдал их в аренду различным компаниям.

«Новые арендаторы решили облагородить плиткой подходы к каждому из своих помещений. Для этого они решили расширить дорожку за счет газона, вероятно, не согласовав работы ни с собственниками квартир, ни с управляющей компанией», — сказал «Московской газете» Яков Якубович.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
МО Тверской, Лесная, газон под плиткой, Кетеван Хараидзе
Поделиться
Похожие новости