Новость общества

Депутат Мосгордумы раздавал бутылки с водой в поддержку задержанной Кетеван Хараидзе

Депутат Мосгордумы раздавал бутылки с водой в поддержку задержанной Кетеван Хараидзе

Фото © Facebook/ Соседи. Белорусская-Новослободская-Маяковская/ Светлана Колосова

26.06.2021 в 13:29:00
2688

В пятницу, 25 июня, депутат Московской городской Думы Магомет Яндиев раздавал прохожим бутылки с водой, на которых были наклейки с надписями в поддержку задержанного муниципального депутата Тверского МО Кетеван Хараидзе

Как сообщают местные жители, Яндиев был единственным участником акции. Мероприятие депутат организовал в Пыхав-Церковном проезде, где ранее шли противостояния жителей Тверского района с застройщиком элитных апартаментов (в акциях принимала участие сама Хараидзе — прим.ред.). По словам очевидцев, во время раздачи воды никаких выступлений и лозунгов не наблюдалось.

«Девушка, возьмите воду, жарко, это бесплатно! Молодой человек, вот вода для вас, — с этими словами депутат МГД Магомет Яндиев ходил в пятницу вечером по Пыхов-Церковному проезду, под стенами элитных «Cameo Villas». — На бутылке была наклейка с надписью «Акция в поддержку муниципального депутата Тверского района Кетеван Хараидзе». Многие знают, что Кетеван в СИЗО-6 держит голодовку и пьет только воду. И с этой водой у нее были проблемы. Не было выступлений, не было нарушения социальной дистанции, просто ходил человек, уже подписавший для суда личное поручительство за Кетеван Хараидзе, и раздавал всем воду», — пишут жители соцсети.

Напомним, муниципальный депутат Тверского района Кетеван Хараидзе была задержана 17 июня 2021 года по подозрению в мошенничестве (ст. 159.4 УК РФ). Сейчас она находится в СИЗО-6.

На днях Хараидзе объявила голодовку, написав соответствующее заявление. При этом воду депутат употреблять не отказывалась.

Ранее «Московская газета» писала, что муниципальные депутаты Тверского района попросили провести проверку законности следственных действий 17-18 июня 2021 года, а также изменить Кетеван Хараидзе меру пресечения.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Кетеван Хараидзе, вода, поддержка
Поделиться
Похожие новости