Новость общества

Кандидат в ГД подал в Фонд капитального ремонта Москвы обращение со стояком

Кандидат в ГД подал в Фонд капитального ремонта Москвы обращение со стояком

Facebook/ Анатолий Юшин

08.09.2021 в 13:40:00
1074

Таким образом политик хочет привлечь внимание к проблеме ежегодного отключения горячей воды. Эксперт в сфере ЖКХ Наталья Чернышева считает, что такое обращение стоило бы направить в Департамент ЖКХ и благоустройства города Москвы

Во вторник кандидат в Государственную Думу по Центральному округу столицы от «Гражданской платформы» Анатолий Юшин подал в Фонд капитального ремонта г. Москвы обращение, приваренное к стояку горячего водоснабжения. 

Таким нетривиальным способом политик предложил ФКР прекратить ежегодные отключения горячей воды по всему городу. Реализовать инициативу, по мнению Юшина, возможно с помощью установки альтернативной системы ГВС в ходе капитального ремонта многоквартирных домов. Свое обращение кандидат привез к зданию ФКР на садовой тачке.

«Больше всего жалоб и обращений приходит по поводу капитального ремонта и работы ФКР. Подрядчики не выполняют гарантийные обязательства, игнорируют потребности жителей, подделывают протоколы собраний собственников. А Фонд капремонта молчит. <…> Сегодня я внес на руках предложение по обновлению системы водоснабжения в Москве, написанное на стояке ГВС. Согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ не устанавливается формат разрешенного письменного обращения. Поэтому сегодня я принес в Фонд капитального ремонта стояк, с приваренным к нему обращением по обновлению подхода к капитальному ремонту систем горячего водоснабжения в Москве», — рассказал Юшин на своей странице в Facebook.

Кандидат отметил, что работники ФКР были удивлены таким подходом, однако приняли и успешно зарегистрировали обращение.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева подтвердила, что в Москве необходимо добиваться устранения практики ежегодного отключения горячего водоснабжения. Однако, обращение Юшина, скорее всего, мало поспособствует этому, уверена эксперт.

«Не очень понятно, почему обращение об отмене практики ежегодного отключения горячей воды было адресовано в ФКР. У жителей действительно много нареканий к этой организации, и действительно приходят чаще всего отписки. Иногда, правда, жителям удается вернуть неправомерно потраченные на капремонт деньги, и это мы считаем несомненной победой. Но в данном случае, скорее всего, будет отписка, что вопрос отключения ГВС не входит в компетенцию ФКР. Такое обращение стоило бы направить в Департамент ЖКХ и благоустройства. Действительно, были разговоры о том, что через несколько лет можно будет добиться того, чтобы в Москве не отключали ежегодно горячую воду путем модернизации водоснабжения, или хотя бы удастся сократить ежегодные профилактические работы до 3-5 дней. Время таких работ уже было сокращено с трех недель до десяти дней в последние годы, и очень хочется надеяться, что со временем этот период еще больше уменьшится», — сказала Чернышева.

Ранее о необходимости реформирования системы ЖКХ заявляла партия «Новые Люди», представители которой предлагают снизить стоимость услуг. Проблему ЖКХ также поднимали в партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
капитальный ремонт, обращение, Департамент ЖКХ, вода
Поделиться
Похожие новости