Новость общества

В Измайлово акт о капитальном ремонте фасада дома подписали без муниципального депутата

В Измайлово акт о капитальном ремонте фасада дома подписали без муниципального депутата

Фото:facebook.com/nadezhda.markina

09.04.2020 в 22:16:00
8013

Жители собираются обратиться в правоохранительные органы

В московском районе Измайлово жители многоэтажки по адресу улица 7-я Парковая 23а, которых не устроило качество ремонта их дома, намерены написать заявление в следственный комитет и прокуратуру.

Об этом пишет сетевое издание «Пульс Дня», корреспонденты которого пообщались с представителем собственников и муниципальными депутатами, отстаивающими их права.

Дмитрий Фокин, представляющий интересы жильцов, рассказал журналистам, что ремонт фасада дома, проведенный прошлым летом, вызвал массу нареканий, и акт о приемке работ в итоге подписан не был. Сам Фокин отметил, что документа так и не увидел и с его содержанием не знаком.

Нарекания к работе подрядчика высказала и муниципальный депутат Надежда Загордан, организовавшая выездную проверку и поделившаяся ее результатами на своей странице в Facebook. Депутат состоит в комиссии по приемке, но никаких актов, по ее словам, не подписывала и ни в какой приемке не участвовала.

По мнению Загордан, подрядчик мог нарушить требования распоряжения Департамента ЖКХ от 12 июля 2016 года № 07-14-68/6, поскольку ни ее как члена комиссии, не представителя собственников, на подписание акта не пригласили.

Тем временем, выполненную подрядчиком работу уже необходимо частично переделывать. Несколько фрагментов штукатурки и краски отвалились, продержавшись всего несколько месяцев. А пару дней назад жильцы, как рассказал Дмитрий Фокин, увидели на дверях дома объявление, в котором говорилось, что собственники, не назвав причин, отказались принимать работы.

Поэтому, как следует из объявления, подрядчик обратился в Фонд капитального ремонта, который в свою очередь обратился Мосжилинспекцию с требованием подписать акт приемки.

Коллега Надежды Загордан по депутатскому корпусу Татьяна Царенко тоже подметила возможные недостатки в работе подрядчика и предположила, что в процессе приемки могли быть допущены нарушения.

Теперь жильцы намерены обратиться в Следственный комитет и столичную прокуратуру, чтобы эти структуры провели проверку по данной ситуации. Муниципальный депутат Надежда Загордан, в свою очередь, инициировала обращения в другие инстанции, в числе которых и администрация президента.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Измайлово, Москва, капитальный ремонт
Поделиться
Похожие новости