Новость общества

Мария Прохоренкова, Новые люди: программа партии дает понятные ответы на вызовы времени

Мария Прохоренкова, Новые люди: программа партии дает понятные ответы на вызовы времени

Фото © «Московская газета»

02.09.2021 в 13:20:00
2016

1 сентября председатель Новых людей Алексей Нечаев во время пресс-конференции представил программу партии. Среди инициатив – перераспределение бюджета в пользу регионов, прямые выборы мэров и губернаторов, доступная частная медицина по полисам ОМС, выборность судей, прокуроров и полицейского начальства. Также Новые люди выступают против принудительной вакцинации, за расширение участия присяжных заседателей в судах и снижение стоимости услуг ЖКХ

«Мы очень много в прессе и в Госдуме наблюдаем обсуждение прошлого. Политики обсуждают: надо ли всё-таки Волгоград переименовать в Сталинград, нужно ли наконец захоронить Ленина и другие «острые» вопросы современности. Кому-то это архиинтересно. Но людям дела, в общем-то, без разницы, где будет похоронен Ленин. Всё это никак не улучшит жизнь людей. Надо жить в настоящем, и партия «Новые люди» – про настоящее. Мы рисуем картину будущего. И даём инструментарий, за счет которого это будущее можно построить: нашу программу», – подчеркнул Алексей Нечаев.

По мнению кандидата в Госдуму от Новых людей Марии Прохоренковой, программа партии дает понятные ответы на вызовы времени, а Госдума — это место, которое позволяет менять страну на законодательном уровне. 

Мария Прохоренкова начала заниматься проблемами сферы образования еще в университете в рамках программы «Школа дела», помогающей формировать у студентов и учеников навыки реализации социальных и предпринимательских проектов.

Согласно результатам весеннего опроса ВЦИОМ, исследовавшего сферу образования по заказу партии «Новые люди», выяснилось, что более 60% россиян ответили, что сегодняшняя школа не готовит учеников к взрослой жизни.

В партии считают, что педагоги должны перестать быть сферой обслуживания и получать достойную зарплату, не взваливая на себя несколько ставок.  

«Учитель должен быть творцом, только так он сможет воспитать достойного человека со школьной скамьи. У нас в стране работают чудесные люди, которые всегда ценились на международном рынке как за высокий стандарт качества образования, так и за невероятную вовлеченность в профессию. Поэтому необходимо вернуть престиж профессии в России. Чтобы педагоги занимались своим делом с удовольствием, а не считали часы переработки. И чтобы будущие специалисты хотели стать учителями», – подтверждает Мария Прохоренкова.  

Ранее в партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» предложили отменить ЕГЭ и приравнять учителей к госслужащим. Кандидат в Госдуму от «Единой России» Петр Толстой в свою очередь, заявил о необходимости увеличить бюджетные квоты для москвичей в столичных вузах.

ТеГИ
новые люди, программа, пресс-конференция, партия
Поделиться
Похожие новости