Новость общества

Новые люди защищают москвичей от обстрелов

Новые люди защищают москвичей от обстрелов

Фото © «Московская газета»

29.07.2021 в 12:27:00
2123

Сторонники движения «Новые люди» вышли на акцию в район Кунцево. В руках активистов — плакаты с лозунгами «Люди важнее», «Не стрелять», «Нет войне с людьми»

Поводом для акции стал недавний инцидент, связанный с предполагаемым обстрелом одного из домов на ул. Ивана Франко. На днях жители дома 22 корп.1 обнаружили в окнах отверстия, похожие на следы от пуль. Накануне, по словам москвичей, во дворе были слышны звуки, напоминающие выстрелы.

Резонансный случай жильцы связали со своим нежеланием выселяться из квартир. Напомним, согласно программе реконструкции кварталов №7, 20, 45-46, 18, 47-48, дом 22, корп. 1 по улице Ивана Франко, в числе других, подлежит сносу. Взамен людям предоставляют жилье по другим адресам, однако они не соглашаются на переезд. В офисе застройщика в ответ на запрос «Московской газеты» предложили обратиться в правоохранительные органы.

Противостояние жильцов и подрядчика длится с 2018 года. Люди выходили на пикеты, писали петиции. В мае жители сообщили, что в домах начали отключать воду и электричество, затем отрезать газовые трубы, выламывать оконные рамы, радиаторы и отключать коммуникации. 

«В Кунцево творится беспредел. Как бы ни складывалась ситуация, нужно помнить, что люди важнее. Мы не можем оставить эту ситуацию без внимания. Москвичам надо поддерживать друг друга. Иначе дойдем до того, что любой конфликт в нашем городе будет скатываться в методы лихих 90-х рассказывает предприниматель Борис Бальмонт.

Новые люди провели марш по выселяемому кварталу, стучали бирюзовыми касками по заборам застройщика, призывали помнить о ценности человеческой жизни. С просьбами о помощи к участникам шествия обратились как нынешние жильцы «пострадавшего» дома, так и те, кто уже вынужденно покинул квартиры и не доволен жильем, предоставленным взамен.

Новые люди будут контролировать ход расследования инцидента и следить за судебным разбирательством о лишении прав собственности, запланированным на конец сентября. 

ТеГИ
Кунцево, улица Ивана Франко, Новые люди
Поделиться
Похожие новости