Новость общества

Жители расселяемых домов в Кунцево сообщили о внезапном отключении газоснабжения

Жители расселяемых домов в Кунцево сообщили о внезапном отключении газоснабжения

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

05.05.2021 в 12:33:00
2712

Жильцы опасаются, что пенсионеры и маломобильные граждане могут остаться без горячей еды и воды

Как рассказал местный житель, утром 4 мая 2021 года якобы без предварительного оповещения в домах 22, к.1, к.3 по улице Ивана Франко отрезали газовые магистрали. При этом, по словам москвича, дозвониться в структуры мэрии, префектуры ЗАО, управы Кунцево невозможно: на телефонные звонки либо не отвечают, либо предлагают вам написать письмо чиновникам.

Дозвониться до ГБУ «Жилищник района Кунцево» и получить оперативный комментарий по данному факту «Московской газете» не удалось. В пресс-службе АО «МОСГАЗ» изданию также не ответили.

Напомним, в 2016 году мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому 47 и 48 кварталы района Кунцево подлежат сносу. По данным правительства Москвы, планируется снести жилую застройку на улицах Полоцкой, Ивана Франко, Коцюбинского и Екатерины Будановой. На месте снесенных 37 домов ПАО «Группа компаний «ПИК» возведет жилые комплексы. 

Большинство жителей кварталов уже переехали в новые дома, однако в некоторых домах остаются люди, которые не хотят переселяться в предлагаемое жилье. В апреле 2021 года жители 47 и 48 кварталов стали сообщать о возможном отключении от газоснабжения и расторжении соответствующего договора.

Ранее «Московская газета» писала о том, что в расселенном доме 20 по улице Ивана Франко замерзает пенсионерка, которая не может переселиться в другую квартиру. При этом ее дом могут снести в любой момент.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Кунцево, газоснабжение
Поделиться
Похожие новости