Новость общества

На западе Москвы в квартире идущего под снос дома ведутся странные работы

На западе Москвы в квартире идущего под снос дома ведутся странные работы

Фото: Facebook/Ольга Смоленцева

02.05.2021 в 19:30:00
11464

Об этом сообщили местные жители. Сейчас информация проверяется, москвичи направили запросы в соответствующие инстанции

На западе Москвы в квартире одного из расселяемых домов на улице Ивана Франко начались работы, напоминающие ремонтные. Как рассказала одна из местных жительниц, сейчас в доме практически никого не осталось: многие покинули свои жилища, так как здание планируют снести. Однако, со слов жительницы, в одной из квартир ведутся странные работы — сложилось впечатление, что туда, наоборот, планируют заселяться.

Как сообщила москвичка на своей странице в Facebook, квартиру якобы выделили выпускнику детдома. По ее словам, данную информацию она получила от рабочих и планирует направить запросы в профильные инстанции. 

Некоторые участники дискуссии назвали ситуацию странной и предположили, что в доме может вестись не ремонт, а, наоборот, демонтажные работы.

Напомним, два квартала в районе Кунцево подлежат расселению и сносу в рамках Постановления Правительства Москвы «Об утверждении проекта планировки территории кварталов 47, 48 района Кунцево г. Москвы». В настоящее время многие жильцы уже покинули свои квартиры, а те, кто остался, пытаются добиться отмены решения городских властей. 

В апреле этого года жители 47-ого и 48-ого кварталов Кунцева подавали иск к Департаменту городского имущества и правительству Москвы. Однако суд не стал привлекать ответчиков к ответственности.

Ранее сообщалось, что город просит выселить жителей дома на Ивана Франко через суд.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Кунцево, улица Ивана Франко
Поделиться
Похожие новости