Новость общества

Разбор нерасселенных домов в Кунцеве назвали предотвращением террористических и вандальных действий

Разбор нерасселенных домов в Кунцеве назвали предотвращением террористических и вандальных действий

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

11.06.2021 в 15:24:00
2323

Компания, занимающаяся сносом домов, посчитала это обеспечением безопасности жителей

В московском районе Кунцево начался разбор домов на улице Ивана Франко, в которых еще проживают люди. Об этом сообщили местные жители в социальных сетях, опубликовав соответствующие видео. По словам москвичей, на месте проведения дежурят охранники. Сносом домов, по данным местных жителей, занимается «ПИК».

Депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин рассказал, что в пустых квартирах выламывают оконные рамы, радиаторы и коммуникации. 

«Кунцевская полиция при этом присутствует для того, чтобы жители не обижали мародеров», – отметил парламентарий. 

По словам депутата Мосгордумы, из планируемых к сносу домов расселено пока только три, еще три находятся в процессе расселения. 

«Абсурд и кошмар Кунцевской градостроительной политики дополняется еще одним штрихом. Дома 1 и 3 по ул. Екатерины Будановой действительно давно аварийные, и их жители – военные и МВД – пенсионеры давно просят их расселить. Власти пообещали им это сделать еще в 1997 году, но воз и ныне там, и в ПИКовскую «реконструкцию» эти дома не входят. С кунцевскими абсурдами и кошмарами буду разбираться несмотря на то, что это не мой избирательный округ», – заявил Сергей Митрохин. 

В пресс-службе ГК «ПИК» «Московской газете» сообщили, что в настоящее время завершается расселение пяти пятиэтажных зданий на ул. Ивана Франко.

«В освобожденных квартирах, жители которых уже переехали в новые дома, ведутся работы по заколачиванию окон и демонтажу балконов. Кроме того, там проводится отключение от всех технических коммуникаций для предотвращения потенциальных противоправных, террористических или вандальных действий. Проведение всех перечисленных работ необходимо для обеспечения безопасности остающихся жильцов, а также для недопущения незаконного заселения освобожденных квартир. Все освобожденные квартиры уже переданы в собственность города Москвы», – прокомментировали ситуацию в компании. 

Ранее «Московская газета» писала о том, почему дома в кварталах 47-48 в районе Кунцево не должны были сносить. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Кунцево, улица Ивана Франко, «ПИК»
Поделиться
Похожие новости