Новость общества

Жители сносимых домов в Кунцеве обнаружили в окнах дырки, похожие на следы от пуль

Жители сносимых домов в Кунцеве обнаружили в окнах дырки, похожие на следы от пуль

Фото © Facebook/ Иван Рожков

23.07.2021 в 08:49:00
2532

Москвичи считают, что таким образом их могут выселять из собственных квартир

Жители района Кунцево сообщили, что с 16 на 17 июля по окнам дома 22, корп. 1 по улице Ивана Франко были слышны звуки, напоминающие выстрелы, а на оконных стелах впоследствии обнаружены отверстия, похожие на следы от пуль.

«…По счастью, никто из людей, находившихся в квартирах, не пострадал. Стрелявшие, естественно, скрылись», – рассказал активист Кунцева Иван Рожков.

Жители считают, что таким образом может оказываться давление на собственников, которые отказались подписывать договор мены и продолжают отстаивать свое право собственности. Напомним, согласно программе реконструкции кварталов №7, 20, 45-46, 18, 47-48, дом 22, корп. 1 по улице Ивана Франко, в числе других, подлежит сносу. Взамен москвичам предоставляют жилье по другим адресам, однако жители не соглашаются на переезд. О том, почему дома в Кунцево не должны сносить и почему жильцы не хотят переезжать в другие квартиры, «Московская газета» писала в феврале 2021 года. Тогда под окнами москвичей возобновилось строительство, приостановленное силами активистов в 2018 году.

Позднее жители пожаловались на то, что в домах начали отключать воду и электричество, отрезать газовые трубы, выламывать оконные рамы, радиаторы и отключать коммуникации.

По данным правительства Москвы, переселение жителей сносимых домов проводится за счет инвестора, который и занимается реновацией кварталов, – ПАО «Группа компаний «ПИК». Ранее, по словам жителей, они подали апелляцию на решение Кунцевского суда о лишении их права собственности, рассмотрение которой назначено на конец сентября 2021 года. Москвичи считают, что данный факт может негативно отражаться на работах по сносу домов.

«Московская газета» направила редакционный запрос в пресс-службу «ПИК». В частности, были заданы вопросы о том, присутствовали ли сотрудники компании в районе дома 22, корп. 1 по улице Ивана Франко в ночь с 16 на 17 июля; какие работы в настоящий момент проводятся по указанному адресу; в какие сроки планируется снос домов и на каком основании, а также когда начнется строительство новых домов на месте снесенных.

«По данному вопросу обратитесь к правоохранительным органам», – сообщили «Московской газете» в пресс-службе «ПИК».

Ранее «Московская газета» писала о том, что в «ПИК» разбор нерасселенных домов в Кунцеве назвали предотвращением террористических и вандальных действий.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
кунцево, пик, дыры
Поделиться
Похожие новости