Новость общества

Евгений Запотылок, Новые люди: монополизм управляющих компаний ведет к халатности

Евгений Запотылок, Новые люди: монополизм управляющих компаний ведет к халатности

Фото © «Московская газета»

20.08.2021 в 08:30:00
2643

«Люди важнее застройщика», «Люди важнее управляющей компании» — с такими плакатами сторонники Новых людей вышли на улицу, чтобы привлечь внимание к проблемам, происходящим на территории ЖК «Римского-Корсакова» на севере Москвы

9 августа около ЖК «Римского-Корсакова» на пешеходном переходе был сбит ребенок. По словам жильцов, такие инциденты стали нормой для этого района. Горожане считают, что трагедию можно было предотвратить, если бы переходы были оборудованы «лежачими полицейскими». Ранее жильцы неоднократно обращались с этой просьбой к управляющей компании. 

Напомним, широкий общественный резонанс вызвала авария, которая произошла на улице Авиаторов в Москве 16 июля этого года: 18-летняя девушка, находящаяся за рулем автомобиля Mazda, на пешеходном переходе сбила троих детей. В результате трагедии мальчики трех и пяти лет скончались от полученных травм. После смертельного ДТП на ул. Авиаторов установили «лежачий полицейский».

Участники программы «Безопасность детства!» и активисты движения «Новые люди» приехали в ЖК по просьбе местных жителей. Инициативная группа уже сделала перед пешеходным переходом предупреждающую бирюзовую линию и надписи «СТОЙ!», «ВПЕРЕДИ ДЕТИ».

«Люди отчаялись и не надеются на помощь управляющей компании. Не могут добиться решения вопросов, связанных с эксплуатацией их домов. УК была навязана им после сдачи домов, а механизмы ее замены настолько сложны, что люди вынуждены мириться с низким качеством услуг, – отметил автор проекта «Безопасность детства!», кандидат в депутаты Госдумы от партии «Новые люди» Евгений Запотылок.

Опрос жителей ЖК подтвердил тезисы представителя Новых людей: каждый второй собственник рассказал, что недоволен работой управляющей компании. Евгений Запотылок уверен, что проблема такого отношения в монополизме таких структур, навязанных застройщиком.

«В результате дома на гарантии, но работы не ведутся. В здании множество проблем, но управляющая компания, похоже, не спешит их решать. Дальше игнорировать жалобы жильцов просто невозможно», — подчеркнул Евгений Запотылок.

Ранее Новые люди провели акцию в бирюзовых касках на территории расселяемого квартала в рамках реновации на улице Ивана Франко. Поводом для мероприятия стал инцидент, связанный с предполагаемым обстрелом одного из домов.

ТеГИ
Евгений Запотылок, ЖК «Римского-Корсакова», Новые люди
Поделиться
Похожие новости