Новость политики

«Новые люди» не готовы конкурировать с «Партией Роста» за статус партии предпринимателей

«Новые люди» не готовы конкурировать с «Партией Роста» за статус партии предпринимателей

Фото из открытых источников

12.04.2020 в 15:15:00
4091

Представитель партии Бориса Титова отверг возможность замены «Партии Роста» на недавно зарегистрированный политический проект для предпринимателей «Новые люди» Алексея Нечаева

В 2020 году в России появилось несколько новых партий. Среди них «Партия прямой демократии», прозванная в народе «партией танчиков» из-за ее основателя Вячеслава Макарова, который ранее работал в компании Wargaming, и партия «Новые люди», которую в честь основателя Алексея Нечаева, главы компании Faberlic, между собой называют «косметической партией».

Новые партии призваны заменить застоявшиеся политические проекты, считает руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

«Новые люди» — это проект, замещающий «Партию Роста», ведь Борис Титов тоже не совсем системный для политических менеджеров, а предпринимательский сектор у нас в стране — это 5-6 млн избирателей», — рассказал эксперт «Московской газете».

Таким образом, за статус партии для предпринимателей может развернуться политическая борьба.

«Как водится, левые обозначают проблему, правые её решают. «Партия Роста» под руководством Бориса Титова фактически предложила думающим избирателям новый формат, не только обозначение проблем, но и предложение путей решения. Это стало возможным благодаря проектному принципу построения партии», — отметил член федерального политсовета «Партии Роста» Александр Хуруджи.

По мнению собеседника издания, недостаточно создать партию, необходимо вести партийную работу: у избирателей должно быть четкое понимание, кого партия защищает, как позиционируется.

«Например, один из партийных проектов «Институт Роста» подготовил «Стратегию Роста», другой партийный проект «Ассоциация защиты бизнеса» уже несколько лет помогает спасать предпринимателей, всё это становится возможным и эффективно действует благодаря консолидации самых различных экспертов в конкретных отраслях экономики и области знаний», — рассказал Хуруджи. — Новым партийным проектам недостаточно просто обозначить проблемы. Нужно убедить избирателя в способности их решать, поскольку все они целятся в думающего избирателя и бьются за его голоса, его не купишь на красивые лозунги или хайп, человек должен увидеть способность добиваться результатов для него лично, для его бизнеса, для будущего его семьи. Оперативная регистрация партий в один период только подтверждает тезис об искусственно созданных проектах, цель их мне пока не понятна, но не думаю, что в оставшееся время вновь созданные партии способны получить поддержку более 1% избирателей».

Автор: Александр Асадчий
ТеГИ
Партия Роста, Новые люди, предприниматели, политический проект
Поделиться
Похожие новости