Новость экономики

90 тысяч квадратных метров недвижимости выкупил малый бизнес Москвы у города

90 тысяч квадратных метров недвижимости выкупил малый бизнес Москвы у города

Фото из открытых источников

02.06.2017 в 16:05:00
1684

Как страшно жить! - воскликнул бы столичный предприниматель каких-нибудь два года назад.

Заметный спад платежеспособности наших граждан, высокая стоимость аренды нежилых помещений поставил малый бизнес в столице буквально на колени. Бизнесмены стали меньше просиживать томные вечера в ресторанах. Красотки, вместо дорогих салонов, размазывали лак для ногтей по полированной поверхности стульев, пытаясь самостоятельно запечатлеть на своих костяных пластинах модные узоры. Закрывались мелкие парикмахерские, кафешки, киоски и.т.д.

Что тут поделаешь - санкции, кризис! Но все, баста!

Как сообщили в пресс-службе Департамента городского имущества г.Москвы, в этом году город предоставил преимущественное право выкупа 370 арендуемых помещений площадью 90 тыс. кв. м. Владейте, на здоровье! И тут же в доход в городской бюджет составил 7,6 млрд. рублей. Более того, арендаторам городских помещений, которые добросовестно платили арендную плату, предоставили право  выкупа помещений без процедуры торгов, а также рассрочка платежа на 5 лет.

Дело, хорошее. Мелкие предприниматели воспряли духом. Это и уверенность в завтрашнем дне, и возможность капитализации бизнеса, и снижение себестоимости предоставления населению услуг. Кстати, уже 4,4 тыс. московских предпринимателей выкупили более 900 тыс. кв. м. на сумму  почти 90 млрд. руб. А на завершающей стадии оформления находятся еще порядка 150 договоров купли-продажи. Эта ситуация внушает большой оптимизм. Будут деньги, будем жить...    

Автор: Наталья Черненко
ТеГИ
недвижимость, Москва, предприниматели
Поделиться
Похожие новости