Новость политики

«Справедливая Россия» предложила ввести в стране справедливый базовый доход

«Справедливая Россия» предложила ввести в стране справедливый базовый доход

Фото © «Московская газета»

25.08.2021 в 18:59:00
3248

Об этом журналистам сообщил председатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» (СРЗП) Сергей Миронов во время сегодняшней пресс-конференции ТАСС

Лидер партии заявил, что ежемесячные безусловные выплаты — справедливый базовый доход (СБД) — не только поможет восстановить демографический уровень страны и повысить благосостояния российских граждан, но и в целом окажет благотворный эффект на экономику государства. 

По мнению политика, реализовать инициативу о справедливом базовом доходе (СБД) планируется поэтапно. 

«В предвыборной программе партии есть положение о СБД. Это предложение отличает нас от всех политических партий страны, это наше ноу-хау. Иными путями решить задачу о ликвидации бедности, на наш взгляд, не представляйся возможным. Вводить инициативу мы планируем поэтапно: первый этап затронет семьи с детьми. Каждому члену семьи вручается ежемесячно 10 000 рублей на постоянной основе. На сегодняшний день 82% семей находятся за чертой бедности. На наш взгляд, ежемесячные выплаты помогут решить демографическую проблему. Второй этап — это выплаты в размере 10 000 рублей каждому пенсионеру. И третий — фиксированные выплаты всем гражданам России. Людям сейчас тяжело, особенно в период пандемии. Других путей поддержать уровень социальной защиты у нас нет», — подчеркнул Миронов.

Сопредседатели партии, член Президиума центрального совета партии Геннадий Семигин в свою очередь отметил, что инициатива партии не является ее стратегическим ходом перед выборами: «Действительно, когда «Справедливая Росси — Патриоты — За правду» стала выходить с этими решениями, всем показалось, что это ход исключительно популистский, однако наша инициатива имеет глубокие корни. Видно, что покупательский спрос даже на отечественную продукцию находится в замороженном состоянии, потому что у людей просто нет денег, промышленность не развивается. Доходная часть даже с элементами индексации не растет вообще, поэтому мы вынуждены поднимать доходную часть граждан таким образом, чтобы у людей были деньги на лекарства, здоровье, продукты, оплату налогов и ЖКХ. Я не говорю о том, что 12 млн человек являются банкротами. Мы хотим сделать эти выплаты не разовыми, а постоянными. Идея набирает популярность, потому что она реалистичная и необходимая». 

Автор: Анна Шапиленко
ТеГИ
Справедливая Россия, сергей миронов, доход
Поделиться
Похожие новости