Новость общества

Фонтан воды хлынул на улице в районе стройки колеса обозрения «Солнце Москвы»

Фонтан воды хлынул на улице в районе стройки колеса обозрения «Солнце Москвы»

Facebook/ Район Алексеевский/Останкино/Ростокино

02.09.2021 в 15:37:00
1740

Кадры происшествия опубликовал муниципальный депутат Останкинского района столицы

В Останкинском районе Москвы, недалеко от места строительства самого высокого в Европе колеса обозрения «Солнце Москвы», произошел прорыв и подтопление улицы. 

Об этом сообщил муниципальный депутат района Останкино Сергей Цукасов, опубликовавший в Сети кадры происшествия.

«На 2-й Останкинской улице, идущей вдоль стройки самого высокого в Европе колеса обозрения, произошел вчера прорыв и подтопление. Опасное соседство с «чертовым колесом» может иметь и другие техногенные и антропогенные последствия, о чем многократно на всех этажах власти устно и письменно предупреждали наши жители и депутаты», — заявил Цукасов.

Под постом политика также отметились представители АО «Мосводоканал», которые сообщили, что устранили «локальное подтопление». Причину прорыва в компании не уточнили.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» Сергей Цукасов объяснил, что видео сняли и направили ему местные жители. По словам политика, подобные инциденты, связанные со строительством «Солнца Москвы», не редкость.

«Там идет какая-то прокладка коммуникаций. Видимо, шло подключение торгового центра, построенного рядом, и не выдержали инженерные сети, случился прорыв. Мосводоканал вчера приезжал и устранял его. Фонтан был огромный, подтопить дома такой может запросто, что, скорее всего, частично и произошло. Год назад на стройке затопило грунтовыми водами участок около забора. Два года назад обрушивался тротуар. 2-я Останкинская улица как раз граничит с территорией стройки, с забором. Бордюр постоянно проседал. Его всячески засыпали и заделывали. История повторяется, и сейчас был более тревожный «звоночек» — прорыв и затопление улицы», — рассказал политик.

Цукасов добавил, что вместе с жителями планирует обратиться в профильные инстанции с просьбой провести проверку по факту инцидента.

Напомним, аттракцион «Солнце Москвы» строится в районе южного входа станции метро «ВДНХ». Это будет самое большое колесо обозрения в Европе и одно из самых высоких в мире (140 м). Накануне специалисты завершили монтажные работы внутреннего обода аттракциона. Колесо планируют достроить до конца текущего года. Рядом с аттракционом появится семиэтажный торговый центр.

Жители Останкинского района с 2016 года выступают против «Солнца Москвы». По их мнению, строительство колеса идет «в 30 метрах от ближайшего жилого дома», что «влечет техногенные риски». Инициативная группа жителей неоднократно направляла обращения в органы исполнительной власти, публиковала петиции, а также обращались к депутатам. Несмотря на возражения москвичей, стройку инициировали. При этом в пресс-службе «Солнца Москвы» сообщили, что жителям пошли навстречу: расстояние от колеса до жилого сектора было увеличено до 100 метров.

Ранее лидер движения «Гражданская солидарность» Георгий Федоров в беседе с изданием «iView» рассказывал, почему строительство колеса обозрения может привести к ухудшению городской среды для жителей близлежащих домов.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
останкинский район, колесо обозрения «Солнце Москвы», прорыв, вода
Поделиться
Похожие новости