Новость общества

«Трясет и бьет током даже от воды из-под крана»: из-за переполненного водой бомбоубежища жители Вешняков три года живут с неработающей ливневкой

«Трясет и бьет током даже от воды из-под крана»: из-за переполненного водой бомбоубежища жители Вешняков три года живут с неработающей ливневкой

Фото © «Московская газета»/ Facebook/ Марина Хлудова

06.05.2021 в 18:45:00
1957

Горожане сообщили о переполненной на протяжении трех лет ливневке. Эксперт предложила обратиться в прокуратуру

Жительница района Вешняки сообщила о переполненной уличной ливневке на улице Вешняковская. Москвичка предположила, что это могло произойти из-за воды, выкачивающейся из бомбоубежища.

«Третий год мы терпим это издевательство! У нас тысячетонный резервуар с водой под землей! Гудящие насосы всю ночь нас трясет и бьет током даже от воды из-под крана! Шумовой фон катастрофический», – поделилась женщина в социальной сети Facebook.

По словам автора поста, проблема не решается уже на протяжении долгого времени: ремонт не проводят, только ставят забор. 

В управе района Вешняки «Московской газете» не смогли дать оперативный комментарий: дежурный сотрудник сообщил, что не владеет конкретной информацией по поводу проблемы с уличной ливневкой на Вешняковской улице.

«Надо вызывать службу (аварийную – прим. ред.), чтобы они проверяли», – добавили в управе.

Директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева предположила, что ливневка может быть забита листьями или мусором.

«Конечно, ее (ливневку – прим. ред.) надо вычистить как можно скорее. Это очень неприятно, если что-то постоянно гудит, а тем более опасно, если бьет током от крана, – рассказала «Московской газете» эксперт. – Совершенно непонятно, почему не реагирует управа. Необходимо срочно отправить как можно больше вызовов в диспетчерскую, чтобы прислали аварийную бригаду, потому что это явно авария. Кроме того, необходимо написать на портал мэрии о том, что управа не реагирует на обращения жителей, а также обратиться в прокуратуру за помощью в данном вопросе».

Ранее «Московская газета» писала о том, что житель столицы не смог добиться через суд возмещения ущерба за затопленную якобы из-за неработающих ливневок машину.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Вешняки, бомбоубежище, вода
Поделиться
Похожие новости