Новость общества

Грязная вода с пеной заливает улично-дорожную сеть Елизаветинского переулка

Грязная вода с пеной заливает улично-дорожную сеть Елизаветинского переулка

Фото © Facebook/ Басманные Новости/ Алексей Егоркин

06.06.2021 в 13:17:00
4948

Жители Басманного района продолжают сообщать о возможной эпидемиологической угрозе. По словам москвичей, базу «Жилищника», находящуюся рядом с жилым домом на Елизаветинском переулке, никак не могут перенести в другое место

База ГБУ «Жилищник Басманного района», расположенная по адресу: Елизаветинский пер., 6А, продолжает доставлять неудобства жителям. Как сообщает местный активист Алексей Егоркин, ситуация обострилась 5 июня 2021 года, когда с территории базы «Жилищника» начали активно стекать грязные воды.

«Уже не просто маленьким ручейком, а вполне себе полноводным, грязным и зловонным ручьем база ГБУ «Жилищник Басманного района» разродилась в Елизаветинском переулке. Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, взбодрите нерадивых нарушителей!» – написал Алексей Егоркин в соцсети Facebook, приложив соответствующее видео.

По словам жителя, грязная вода течет на улично-дорожную сеть Елизаветинского переулка.

«Видно, что это абсолютно грязная вода с пеной. От нее воняет химией или помойкой, непонятно чем. Вероятно, мусоровозы обрабатывали какой-то химией, и все это сливается на дорогу», – отметил на видео активист.

Напомним, база ГБУ «Жилищник Басманного района» находится в непосредственной близости к жилому дому по адресу: Елизаветинский пер., 6 и, по словам местных жителей, включает 87 единиц техники.

«Все ремонтируется и моется на улице, а вода после мытья стекает вдоль Елизаветинского переулка к реке Яуза», – сообщали «Московской газете» жители Басманного района еще в августе 2020 года.

Такая ситуация, по словам очевидцев, наблюдается на протяжении семи лет. Жители предлагали как минимум четыре альтернативных площадки для размещения базы ГБУ «Жилищник Басманного района» в шаговой доступности. Однако перемещать базу, похоже, не планируется.

При этом Роспотребнадзор в 2020 году выявлял превышение шума в дневное и ночное время суток и возбуждал административное дело в отношении ГБУ «Жилищник Басманного района».

Ранее «Московские ведомости» писали о том, что префект ЦАО в официальном ответе на обращение депутата Мосгордумы Сергея Митрохина заявил, что вопрос об альтернативном участке для размещения базы неоднократно прорабатывался, однако подходящие варианты так и не нашлись. В связи с чем, по словам префекта, перенос базы не представляется возможным.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
вода, гряз, пена, басманный район
Поделиться
Похожие новости