Новость общества

Депутаты Тверского района попросили провести проверку и изменить меру пресечения арестованной Кетеван Хараидзе

Депутаты Тверского района попросили провести проверку и изменить меру пресечения арестованной Кетеван Хараидзе

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

22.06.2021 в 12:57:00
1826

Политики выразили мнение, что дело может иметь политический или заказной характер

Депутаты Совета депутатов муниципального округа Тверской обратились к прокурору г. Москвы Д. Г. Попову, начальнику Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России (СК) по городу Москве А. А. Стрижову, а также в Московский городской суд по поводу ситуации с муниципальным депутатом Кетеван Хараидзе. Политики попросили провести проверку законности следственных действий 17-18 июня 2021 года, а также изменить Хараидзе меру пресечения.

В своем обращении депутаты Тверского района предположили, что при проведении следственных действий в отношении Кетеван Хараидзе могли быть допущены нарушения, поскольку, по словам очевидцев, обыск проходил без разрешительных документов.

Кроме того авторы обращения подозревают, что возбужденное против Хараидзе дело может иметь политический или заказной характер.

«Существо обвинения не предъявлено общественности, а адвокату вручена подписка о неразглашении», – отметили политики.

 Политики также посчитали «чрезмерной и чересчур жесткой» меру пресечения, примененную к муниципальному депутату, с учетом ее положительной характеристики, ходатайства главы Тверского района и состояния ее здоровья.

«Стремительное развитие событий, информационный вакуум и несовместимость предъявленных обвинений с безупречной репутацией К. Г. Хараидзе заставляют нас и общественность выразить возмущение и обеспокоенность в отношении происходящего и судьбы нашей коллеги, – поделились авторы письма. – Добросовестность и честность Кетеван Гурамовны Хараидзе не представляются сочетающимися с составом предъявляемого ей обвинения».

Совет депутатов Тверского района также напомнил, что обыск в квартире Хараидзе начался 17 июня, в день объявления президентом выборов в Государственную Думу и в день последнего перед каникулами заседания Совета депутатов МО Тверской. Напомним, в мае 2021 года Хараидзе заявила о своем выдвижении в депутаты в Государственную Думу. А 19 июня Хамовнический суд г. Москвы вынес постановление о выборе меры пресечения в отношении Кетеван Хараидзе в виде заключения под стражу.

Ранее «Московская газета» писала о том, что глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев объявил о запуске сбора личных поручительств депутатов в отношении Кетеван Хараидзе. Кроме того жители Москвы выступили в поддержку муниципального депутата, создав соответствующую петицию на онлайн-платформе Change.org.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Кетеван Хараидзе, проверка, депутат
Поделиться
Похожие новости